miércoles, 9 de marzo de 2011

"Berenjenas mini, Vegetarianas"





Esta deliciosa receta va dedicada a todos los amantes de la cocina vegetariana y por supuesto a los amantes de la buena cocina.


Yo vi una vez un programa en televisión, donde estaban dando recetas vegetarianas y estaban haciendo unos calabacines rellenos con un Pesto algo similar ¡y la verdad! me pareció algo tan rico y a la vez tan original que desde entonces, he estado probando infinidad de vegetales rellenos y creo que por fin he dado con la receta que mas nos ha gustado en casa.


Los ingredientes para esta receta para 4 personas son los siguientes:
4 Berenjenas mini.
1/2 cebolla muy picada.
1 Tomate maduro picado.
1 diente de ajo muy picado.
3 cucharadas colmadas de requesón o en su caso queso fresco.
1 cucharada colmada de paté de aceitunas.
Perejil, pimienta y aceite de oliva y un poco de sal, pero muy poco.

Modo de hacerlas:
Antes de nada encendemos el horno a 180 grados.
Se lavan las Berenjenas y se les recorta un poquito la parte inferior para que puedan quedar de pie, se les recorta la parte de arriba, donde están las hojas de manera que parezca que se les ha quitado el sombrero. A continuación las vaciamos con mucho cuidado de no perforarlas y se pica muy finamente la carne. Se pica también muy fino el ajo, tomate y la cebolla. Se sofríe todo muy despacio con un poco de aceite de oliva. Cuando este todo bien sofrito se echa en un bol y se mezcla con el requesón, el paté de aceitunas y un poco de sal, pero ojo, muy poco, ya que el paté es salado y la pimienta al gusto.
Se rellenan con cuidado y se les pone el gorrito que previamente también lo hemos vaciado, para que quede mejor y por ultimo le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Las ponemos en una fuente y metemos en el horno a 180 grados a media altura unos 20 minutos aproximadamente.
Es una receta fácil de cocinar y os encantará, estoy segura!!!












Antes de meterlas en el horno a 180º






No hay comentarios:

Publicar un comentario