Hola amigos/as
Ha llegado la Semana Santa y es tiempo de reuniones con
familiares y amigos y como no de procesiones J... y por supuesto de hacer
platos suculentos. Esta vez os propongo hacer los riquísimos "BUÑUELOS DE
BACALAO" o como nosotros le llamamos “BOLADILLOS DE BACALAO” que por
supuesto mi madre " Amparo García López los hace tan ricos!!!
Ingredientes:
1/2 Kg. de bacalao con piel, a trozos muy pequeños
Un diente de ajo
Pimienta blanca y nuez moscada
Aceite de oliva para freír
¼ litro de leche y sal
1 cucharadita de levadura en polvo
3 cucharadas de aceite frito y frío o templado
Una rama de perejil.
Harina para rebozar
Modo de hacerlo:
El bacalao se pone a desalar partido a trozos con la piel
hacia arriba. Se le cambia varias veces el agua para que esté bien desalado
aprox. 36 horas. Se pone en cacerola cubierto con agua fría, a fuego moderado
hasta el momento que rompe el hervor. Se retira dejándolo cinco minutos en
reposo. Se sacan los trozos ayudándose de una espumadera y a escurrir, sobre un
paño. Se le quitan el mayor número posible de espinas, sin romper mucho los
trozos. Se pasan los trozos al bol con la masa de freír Orly (paso a
continuación la receta). Se coge una buena cucharada con la mezcla y se echa en
la sartén con abundante aceite caliente y formando los buñuelos. Cuando floten
estarán hechos y es cuando se escurren sobre una rejilla o sobre una servilleta
y se sirven bien calentitos
Masa "Orly"
En recipiente hondo se pone la harina formando un círculo,
en el centro se pone la sal, pimienta blanca molida, nuez moscada, el aceite
frito y frío y un poco de leche. Se mezcla y se va añadiendo despacio el resto.
Cuando se va a emplear, se añade la levadura Royal, un ajo y perejil bien
picado. Ha de quedar la masa fluida, no demasiado espesa.
Hola Nelia, me he hecho seguidor de tu blog por la pinta impresionante de tus recetas.Enhorabuena y a ver si un dia te sobran unos buñuelos de éstos que tienen que estar riquisimos!
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EliminarHola Joaquín...que alegría que estés por aquí viendo mis recetas, muchísimas gracias y hasta pronto.
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