miércoles, 9 de marzo de 2011

"Pollo relleno al estilo de Papa Ginés"

Esta receta la hemos confeccionado mi marido y yo. A Ginés al igual que a mi, le encanta cocinar y la verdad, somos un poco rivales, jejejeje...pero eso me gusta!!!
Bien, pues vamos allá.

Ingredientes para el pollo:
Un pollo hermoso de unos 2 kilos aprox.
2 zanahorias.
2 Huevos cocidos o 6 de Codorniz.
6 Tomates secos.
6 Aceitunas rellenas ( opcional )
2 hojas/tallos de apio.
2 cucharadas de queso para untar natural o de hierbas.
Sal, pimienta y ajo molido.


Ingredientes para la salsa:
12 Tomates Cherry
2 Ajos enteros.
1 Cebolla partida en pequeños trozos.
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento amarillo.
1 Hola de apio.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 copa de Brandy.
Un chorro de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano.
1 Naranja.
200 ml de nata para cocinar.

Se enciende el horno a temperatura 180º mientras preparamos el pollo.
Se deshuesa el pollo por completo ( esta labor, se la dejo a mi marido, él es, el experto!!! ). Cuando esta listo, se salpimienta al gusto, se echa el queso, se colocan los tomates secos, los huevos, las zanahorias, las aceitunas y el apio. Se ha de colocar todo muy bien, ya que se ha de cerrar muy bien el pollo con la cuerda de cocinar o lo que cada unos utilice en casa. Este paso es muy importante que se haga bien y despacio, el pollo ha de quedar completamente cerrado, para que no se salga nadar al cocer en el horno.
Se coloca el pollo en la bandeja del horno y junto a él, se ponen las verduras y todo lo demás.Se rocía el pollo con aceite,  el zumo de la naranja, vino blanco y Brandy. La naranja la partimos en 4 trozos y la ponemos junto con la verdura.
Introducimos la bandeja con el pollo en el horno a media altura y lo dejamos cocinar una 1 y media aproximadamente. se ha de ir vigilando, ya que cada horno tiene una potencia y puede que sea necesario menos tiempo o más.
Cuando el pollo se haya dorado y las verduras, hayan adquirido un tono oscuro, estará listo. Se saca del horno y lo dejamos enfriar antes de cortar en rodajas. Retiramos la naranja trituramos todas las verduras con su jugo y lo pasamos por el chino. cuando este la salsa bien fina, añadimos la nata y retocamos de sal, pimienta o la hierba que queramos, le damos un pequeño hervor y retiramos del fuego.
Partimos el pollo en rodajas finas y servimos acompañado de la salsa maravillosa.

Espero que os guste, tanto como a nosotros. ¡¡¡Buen Provecho amigos!!!

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Que rico! ya os veo a los dos preparando el pollito y volando los cazos por los aires...

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