viernes, 18 de marzo de 2011

" LECHE FRITA "

Ingredientes para 10 personas

  • 1litro de leche, 100 gr de azúcar, piel de limón, piel de naranja,1 rama de canela, 1 vaina de vainilla, 90 gr de almidón. Para freír harina y huevo batido. Y para rebozar unos 150 gr de azúcar y una cucharadita de canela molida.

Elaboración de la leche frita

Comenzamos poniendo la leche a hervir junto con la piel de limón, la piel de naranja, la vaina de vainilla y la canela. Dejamos hervir unos minutos para que infusionen bien y dejamos reposar alrededor de unos 5 minutos y colamos. A parte mezclamos el azúcar con la maizena y añadimos un poco de leche aromatizada, y mezclamos y poco a poco, vamos añadiendo el resto de la leche hasta añadir toda.
Lo echamos todo al cazo y volvemos a hervir durante unos minutos removiendo bien para que no se pegue al fondo y hasta que espese. Este paso es muy importante y se ha de tener mucho cuidado, ya que no se puede dejar de remover, hasta haber conseguido la consistencia deseada!! Lo echamos en una bandeja o fuente con un fondo grueso y dejamos enfriar completamente.
Cuando este completamente fría la masa, se corta, cada uno como le guste, yo normalmente lo corto en cuadraditos o con forma redonda. Estos cuadraditos se pasan por harina y huevo batido y se fríen hasta que queden bien dorados.
Al sacarlos los pasamos por azúcar mezclada con canela y servimos calientes o templados. A nosotros nos gustan mucho, templados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario