Ingredientes 4 comensales:
½ Kg. de galeras
200 gr calamar troceado
1/2 Kg de mejillones
100 gr de almejas
100 gr. de gamba roja
¼ de pimiento rojo troceado.
2 tomates rallados
2 ajos laminados.
Pimienta, sal y pimentón de la Vera
Picada de ajo y perejil.
Aceite de oliva.
360 gr. de arroz, a ser posible
bomba.
Elaboración:
Hacer los mejillones y almejas al
vapor unos minutos hasta que se abran y quitarles las conchas y reservar el
caldo que han soltado.
Sofreír los calmares, gambas y las
galeras muy bien hasta que se queden casi pegados a la paella y reservar. En la
misma paella echamos el ajo, tomate, el pimiento, sal, pimienta y pimentón
hasta quedar también casi pegado a la paella. Cuando está todo bien sofrito se
agregan los mejillones y las almejas y los dos caldos de ambos moluscos junto
con el caldo de pescado y se lleva a ebullición, para soltar bien todos los
jugos. Es el momento de añadir el arroz y a continuación las galeras, calamar y
gambas y la picada de ajo y perejil. Se comprueba el punto de sal y se mantiene
hirviendo 18 minutos a fuego normal.
Listo para degustar.
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