“PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS”
Ingredientes:
1 lata de anchoas
1 lata pequeña de pimientos morrones
1 yema de huevo cocida.
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la
batidora/Thermomix y se bate bien, hasta quedar una crema espesa y se coloca en
el recipiente donde lo vas a servir.
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“PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA”
Ingredientes:
1 terrina de queso para untar tipo Philadelphia
1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso
azul
Nueces picadas
½ manzana ácida en trocitos
Preparación:
Se mezclan los quesos en la batidora. Se pican las nueces y
la manzana y se añaden a los quesos. Se amasa todo bien y se vierte en el
recipiente que vas a servir.
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“PATÉ DE ATÚN”
Ingredientes:
1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
1 huevo duro
Sal
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede la textura
parecida una mayonesa y se vierte en el recipiente que vas a servir.
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“PATÉ O PASTEL DE FRUTOS DEL MAR”
Ingredientes:
1 lata de mejillones al natural escurrido
4 palitos de cangrejo
4 anchoas en aceite
1 cucharada sopera de mayonesa
2 cucharadas de mantequilla
8 langostinos
4 huevos batidos
Un poco de cebollino cortados muy finamente
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso excepto
los langostinos y el cebollino que se parten a trocitos pequeños y se
incorporan a la masa. Se mete al horno al baño maría aproximadamente 1 hora. Se
saca del horno y se deja enfriar y luego se mete en la nevera, listo para
consumir.
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“PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN”
Ingredientes:
1 cucharada de mayonesa
3 quesitos
1 lata de atún bien escurrido
1 lata de anchoas escurrida
Preparación:
Se pasa por la batidora y se vierte en el recipiente donde
lo vas a servir.r.
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“HUMMUS”
Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Zumo de medio limón
1 diente de ajo
Pimentón y sal
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del
grifo. Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de
ingredientes y se vierte en el recipiente
donde lo vas a servir.
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“GUACAMOLE”
Ingredientes:
1 aguacate
2 Tomate rallado
Un poco de cebolla muy picada
Zumo de limón
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes con la trituradora, no ha
de quedar completamente batido y se vierte en el recipiente donde lo vas a
servir.
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Ingredientes:
30 aceitunas negras
Un chorrito de zumo de limón
2 cucharadas de Tamari es opcional o salsa de soja
1 cucharada de nueces picadas
1/2 taza de agua
Preparación:
Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la
batidora y triturar bien. Vierte en el recipiente donde lo vas a servir.
Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.
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“PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN”
Ingredientes:
1 Aguacate
1 lata de atún escurrido
Zumo de limón
2 cucharadas de mayonesa
Preparación:
Pasar todo por la batidora y se vierte en el recipiente
donde lo vas a servir.
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"PATÉ DE HIGADILLOS DE POLLO"
Ingredientes:
500 gr. de hígados de pollo bien limpios
25 gr. de mantequilla
100 gr. de manteca de cerdo
2 cucharadas hermosas de vino de Oporto
Aceite virgen
Sal
10 granos de pimienta verde
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cuatro especias (pimienta blanca, la nuez
moscada, el clavo y la canela).
1 rama de romero
Preparación:
Limpiar bien los higadillos, trocea y saltea junto con la
hoja de laurel en una sartén con un poco de aceite. Pasa los higadillos junto
con el vino de Oporto, al vaso de la batidora y
triturar. Funde la mantequilla, sin que hierva e incorpora al vaso de la
batidora poco a poco y tritúralo. Cuando la mezcla esté bien batida agrega los
granos de pimienta, una cucharadita de cuatro especias y sazona. Mezcla bien,
reparte la preparación en moldes individuales, cubre con la manteca de cerdo
fundida para que se haga una película y deja que se enfríe en el frigorífico.
Tuesta las rebanadas de pan. Retira el paté del molde con
una puntilla y calienta un poco en la sartén. Sirve el paté acompañado con el
pan tostado y unas bolitas de mantequilla. Decora con una ramita de romero.
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“PATÉ DE MARISCO”
Ingredientes:
1 Lata de atún
1 Lata de anchoas
1 cucharada grande de mayonesa
5 palitos de cangrejo
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede muy cremoso y
se vierte en el recipiente donde lo vas a servir.
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“PATÉ DE QUESO CON AVELLANAS”
Ingredientes:
150 gr.
de queso de cabra de rulo
150 gr.
de queso de untar (tipo Philadelphia)
1
cucharada de perejil picado. También se puede añadir cebollino picado
1
cucharada de pepinillo picado, se puede sustituir por alcaparras
Unas
gotas de tabasco
Pimienta
negra
60 gr.
de avellanas tostadas picadas. Las usaremos para cubrir el paté
Preparación:
Mezclamos
en un cuenco los dos quesos troceados. Primero machacamos con un tenedor y
después con las manos hasta obtener un
conjunto bien cremoso
Incorporamos
las hierbas y los pepinillos todo muy bien picado y mezclamos y sazonamos con
pimienta y unas gotas de tabasco al gusto
Lo
pasamos a un trozo de film y damos forma de cilindro. Envolvemos con el papel,
bien apretado y dejamos en la nevera para que endurezca. Mínimo 2 horas pero
también lo podemos hacer con antelación el día anterior.
Ponemos
en una bandeja las avellanas picadas
Abrimos
el papel, pasamos el rulo a la bandeja de avellanas y lo rebozamos hasta que
todo esté bien cubierto. Es muy fácil porque las avellanas se adhieren muy bien
al queso
Volvemos
a meter en la nevera hasta la hora de servir
Degustamos
con tostadas y si queremos hacerlo aun más especial, recomiendo poner un
chorrito de miel en cada una.
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