viernes, 6 de febrero de 2015

“Menú 50 sombras de Grey, muy tentador”





Queridos amigos/as, ayer estuve curioseando por la red y tropecé con una pagina de fans de la trilogía de 50 sombras de Grey y me llamo la atención, he de confesar que soy una de esas miles de fans, que se mueren por esta historia :)...En la página nos enseñan a cocinar algunos de los platos compartidos por Christian Grey y Anastasia Steele.
Me gusto tanto leer los libros que por supuesto voy a compartir con todos vosotros las recetas que tomaban Christian y Anastasia y porque no, podemos incluso hacer algún plato el día de San Valentín o como no, cualquier otro día :)...
Bien, pues ahí van las recetas de 50 sombras de Grey.


“Huevos revueltos con bacon”


Preparados en casa y servidos en la cama son una forma inequívoca con la que dar a entender a tu compañero o compañera de juegos lo bien que lo pasaste la noche anterior. Se trata de una receta rápida y socorrida que podemos tomar también como comida o cena.

Ingredientes:
4 huevos medianos
100 gr. de bacon cortados a tiras
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta negra molida

Preparación:
1. Vertimos la mantequilla en un sartén.
2. Mientras se calienta rompemos los huevos y vertimos su contenido en un plato hondo. Utilizamos un tenedor para mezclar las yemas con la clara.
3. Cuando la mantequilla esté caliente, salteamos el bacon hasta que quede bien dorado y crujiente.
2. Bajamos el fuego y vamos añadiendo los huevos. Utilizamos una cuchara o útil de madera para revolver el huevo y mezclar con el bacon
3. Cocinamos los huevos al gusto y salpimentamos antes de servir.



Pancakes o tortitas americanas”


El desayuno preferido de Anastasia. Los pancakes o tortitas americanas son parecidos a las crepes especialmente esponjosas que se elabora a partir de una masa elaborada con leche, mantequilla, huevos, harina, levadura y azúcar. En Estados Unidos lo habitual es acompañar las tortitas con sirope o jarabe de arce. No obstante están igual de ricas con fruta fresca, mermelada, miel o cualquier otra cosa que se te ocurra. 

Ingredientes:
1 huevo
120 gr. (1 taza) de harina de trigo
200 ml  (un poco menos de 1 taza) de leche entera.
30 ml (2 cucharas) de aceite vegetal (o de girasol)
20 gr. (1/2 cucharada) de azúcar
15 gr. (3 cucharitas) de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
5 gr. (1 cucharadita) de canela molida                                      

Preparación:
1. Mezcla primero los ingredientes secos.
2. Después añade los ingredientes húmedos.
3. Mezcla bien, hasta que no quede ningún grumo.
4. Verte pequeñas cantidades en una sartén engrasada con mantequilla (fuego lento-medio para que no se quemen).
5. Dar la vuelta a la tortita cuando empieza a formar burbujas y lo mismo por esa parte y sacar.



“Chorizo y Vieiras con pimientos rojos asados y Chalotas y perejil”


Se dice que la vieira debe su nombre a Venus, la diosa del amor, del deseo y de la belleza. Con frecuencia  a las vieiras se le atribuyen propiedades afrodisíacas, sobre todo cuando se acompañan de caviar, champán y la compañía de tu Christian o Anastasia...

Ingredientes
8 Vieiras, las cortaremos por la mitad para obtener 16 discos más finos.
12 rodajitas de chorizo cortadas finitas.
1 limón.
Perejil o perifollo fresco picado finamente.
2 cucharaditas de aceite de oliva.                                                                 

Preparación
1- Echamos dos cucharaditas de aceite en el sartén.
2- Cuando esté caliente echamos las rodajitas de chorizo y las hacemos 1 minuto por cada lado.
3- Retiramos el chorizo y lo ponemos en un cuenco.
4- En la mismo sartén que hemos hecho el chorizo, echamos ahora los discos de las vieiras y las hacemos minuto y medio por cada lado aproximadamente. Tienen que quedar marcaditas por fuera y tiernas por dentro.
5- Añadimos a la sartén las rodajitas de chorizo que teníamos reservadas y rociamos con el zumo de medio limón, dejándolo un rato hasta que reduzca un poco.
6- Servimos en un plato y echamos perejil fresco picado por encima.



“Bacalao negro con espárragos y puré de patatas con salsa holandesa”


El bacalao negro, es un pescado tan apreciado como difícil de encontrar, por lo que vamos a sustituirlo por un bacalao normal.

Ingredientes:
120 gr. de bacalao
60 gr. de espárragos trigueros
20 gr. de almendras tostadas
Tomates Cherry
100 gr. Almejas
50 gr. de patata
10 gr. de hierba limón o citronela
10 gr. ajo picado
10 chalotas o carlotas picadas                                                    
50 ml de crema
10 gr. de mantequilla
1 gr. de albahaca
1 gr. de tomillo
1 gr. de perejil
Aceite de oliva
Azúcar, sal y pimienta al gusto

Preparación
1- Salpimentar el Bacalao.
2- Sellar y cocer en el horno a 160º C durante 6 minutos. Retirar y dejar reposar.
3- Para preparar los espárragos almendrados, primero cortar los espárragos y saltear en una sartén con mantequilla. Agregar las almendras tostadas y condimentar al gusto.
4- Para preparar el confit de tomate, primero escaldar y pelar los tomates. A continuación dejar marinar con aceite de oliva, azúcar, sal y pimienta. Agregar la albahaca en rodajas y cocer en el horno a 90º C durante 1 hora. Dejar que se enfríe.
5- Para cocinar las patatas. Hervir en una sartén con mantequilla. Añadir el tomillo y sazonar al gusto.
6- Para preparar las almejas. Primero calentar el aceite en una sartén y añadir las almejas. A continuación añadir las chalotas picadas, el ajo y la hierba limón.
7- Por último agregar la crema y la mantequilla. Sazonar al gusto y añadir el perejil picado.


“Solomillo de Ternera Wellington”


La primera referencia a este plato, de la que se tiene constancia, es un apunte referente a la misma que aparece en un libro de cocina fechado en 1896.

Ingredientes:
1 Kg. de solomillo de ternera
400 gr. de champiñones
1 cucharada grande de mostaza a la antigua
8 Lonchas grandes de jamón serrano
Masa de hojaldre (se pueden comprar en el supermercado)
1 yema de huevo                                                                  
Sal y Pimienta Negra molida
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
1- Comenzamos picando los champiñones. Nos ayudamos del accesorio picador de la batidora y los preparamos muy picados. Como si quedase casi una pasta. Los salpimentamos y los salteamos hasta que pierdan el agua.
2- A continuación salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sartén para sellarlo. Procuraremos que quede bien sellado por ambos lados. Lo retiramos y una vez templado, lo untamos con mostaza.
3- Por otro lado, colocamos el jamón sobre un film transparente. De esta forma crearemos una base con la que más adelante enrollaremos el solomillo.
4- Extendemos los champiñones ya picados sobre la base de jamón que acabamos de preparar.
5- Colocamos el solomillo sobre el jamón y los champiñones. Enrollamos y apretamos hasta conseguir que una pieza compacta. Lo metemos 15 minutos al frigorífico para conseguir que quede fija la forma.
6- Precalentamos el horno a 200º C. calor arriba y abajo.
7- Extendemos el hojaldre y colocamos la carne sobre él -sin el film-. Pintamos los bordes del hojaldre con huevo para que sellen bien. Envolvemos la carne haciendo un paquete y cortamos el sobrante. Le damos la vuelta con los pliegues hacia abajo y lo ponemos sobre la bandeja del horno. Pintamos con huevo batido toda la superficie del hojaldre para que dore bien. Dejamos reposar 15 minutos más en frío. El hojaldre está caliente y se nos puede abrir.
8- Pintamos de nuevo y horneamos 20 minutos a 200º C y 15 minutos más con el horno a 180º C.
9- Dejamos reposar antes de servir unos 15 minutos más.


“Vinos”


Red Satin y White Silk son los nombres de los vinos que toman Christian y Anastasia, pero la verdad es que nosotros tenemos vinos mucho más ricos en España, por lo que yo recomiendo cualquier otro que nos guste o simplemente un buen cava.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario