Esto bizcocho que os propongo hoy es ideal para merendar y también
lo pueden tomar los que son intolerantes a la lactosa o simplemente no les
gustan los lácteos y utilizando un aceite suave como por ejemplo de girasol o maíz
o de oliva suave.
Ingredientes:
4 huevos frescos medianos
250 gr. de azúcar
La ralladura de 2 mandarinas grandes
El zumo de las 2 mandarinas
170 gr. de harina
60 gr. De aceite
½ sobre de levadura química
Sal
Azúcar glas
Elaboración:
Comenzamos precalentando el horno a 180ºC y engrasando el molde
que vayamos a usar. Continuamos montando los huevos junto al azúcar con
una varilla o batidora hasta conseguir que duplique su volumen. Una vez que
este esponjoso añadimos la ralladura de las mandarinas, seguidamente el aceite
y el zumo de las mandarinas. Mezclamos todo muy bien sin mover en exceso
para que no pierda volumen la masa. Después incorporamos la harina, la sal y la
levadura previamente tamizadas, intentado que no se baje la mezcla. Vertemos la
mezcla dentro del molde previamente engrasado y con harina, para que no se
pegue y horneamos con el horno ya caliente a 180 ºC
entre 25 a
30 minutos; podemos comprobar si esta hecho, pinchando con un palillo en el
centro y si este sale seco es que está bien cocido. Dejamos enfriar y
espolvoreamos con azúcar glas.
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