Hoy me inspirado un poco para que mi Ginés coma algo de
pescado, a mi marido es que no le va nada el pescado y sin embargo este tipo de
platos si se los come y además muy a gusto J
la verdad es que, es un plato riquísimo, barato y sencillo de hacer...
Ingredientes para 2/3 personas:
4 patatas (300 gr.)
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
tomate triturado
Un puñado de mejillones (300 gr.)
Un chorreón de brandy o vino blanco
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y azafrán
Perejil picado
Elaboración
Cortar en dados el salmón y salarlo un poco.
Limpiar los calamares y trocearlos, limpiar los mejillones.
Pelar y picar la cebolleta en daditos, cortar el pimiento en
tiras y después en daditos. Triturar el tomate. Pelar el diente de ajo y
picarlo en láminas.
Pon el aceite en una cazuela, echa los calamares y cuando
estén bien dorados, echar los mejillones y el Brandy o vino blanco se cuece
unos 5 minutos y se sacan los mejillones y reservan. A continuación se le echa
la verdura y el azafrán, se rehoga a fuego medio durante unos 10 minutos.
Pelar las patatas, córtalas como para guisar, ponlas en un
cuenco y cúbrelas con agua y déjalas a remojo mientras se cocinan las verduras.
Escúrrelas y agrégalas a la cazuela.
Remueve y echa el caldo de pescado, prueba y pon a punto de
sal y pimienta. Pon la tapa y deja cocer durante 30 minutos aproximadamente a
fuego suave. Introduce los dados de salmón, remueve y dale un breve hervor unos
40 segundos, hasta que el pescado cambie de color. Espolvorea con perejil
picado y listo para servir.
Consejo:
Este guiso lo puedes hacer con el pescado que te guste;
atún, emperador, raya etc. Para que el estofado tenga más sabor, puedes
preparar un caldo con la piel y las espinas. Basta con que las pongas a cocer
durante 10/15 minutos en una cazuela con agua fría y unas verduras (puerro,
zanahoria, perejil etc.) colarlo y agregarlo al guiso en vez de añadir el agua.
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