sábado, 14 de noviembre de 2015

“BIZCOCHO DE ZANAHORIA SIN AZÚCAR” o “CARROT CAKE LIGHT”


Mi marido es diabético y se pirra por comer algo dulce …yo intento hacerle el bizcocho para el desayuno lo mas apto para su consumo, ya que debo de cuidarle muchísimo

Os dejo una de mis recetas favoritas de bizcocho, la famosa  “Carrot Cake” pero esta vez adaptada para personas con diabetes o para aquellas que quieren darse un caprichito

La recetas sin azúcar ha quedado buenísima, yo tenia mis dudas jejeje





Ingredientes:

-         4 huevos
-         250 gr. de harina integral
-         240 gr. de zanahoria
-         100 gr. de nueces
-         100 gr. de arándano seco
-         150 ml. de aceite de oliva suave + un poco para engrasar el molde
-         2 cucharaditas de edulzante “ SUCRALÍN” (sucralosa) o bien 4  
          cucharaditas de edulcorante liquido apto para cocinar.
-         1 sobre de levadura
-         1 sobre completo de gaseosilla “El Tigre” o otra marca
-         1 cucharadita de canela
-         1 cucharadita de extracto de vainilla
-         ½ cucharadita de jengibre el polvo
-         1 pizca de sal

Cobertura de queso (opcional):

-          130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-          250 g de queso cremoso tipo Philadelphia Light
-          1 cucharadita de edulzante “Sucralín” o 2 cucharaditas de edulcorante liquido

-          1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo (sin ventilador) y la rejilla a media altura.

Pelamos y troceamos muy finamente la zanahoria. A continuación picamos las nueces y los arándanos. Reservamos ambos.

En un bol mezclamos la harina integral, la levadura, la gaseosilla, la canela, el jengibre y la sal y reservamos.

En la batidora incorporamos los huevos primero y poco a poco vamos añadiendo el aceite, el endulzante o edulcorante y batimos a velocidad baja/media para que se integren.

Añadimos la mezcla de la harina integral y batimos a velocidad baja hasta que no queden restos.

Incorporamos a la mezcla las zanahoria, los arándanos y también las nueces y, con una espátula, lo repartimos todo bien por toda la masa.

Engrasamos el molde que hayas elegido, tanto el fondo como las paredes. Vertemos la mezcla en él y alisamos la superficie.


Horneamos la masa durante unos 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho con un utensilio fino, ésta salga completamente limpia.

Una vez horneado, lo dejamos en el mismo molde durante 10 minutos y, pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo.


El resultado es un bizcocho muy jugoso, con un sabor buenísimo y muy dulce y encima saludable, jejejeje, que se puede pedir mas!!!




                                                                













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