Hoy es el cumpleaños de mi marido Ginés J
y le hecho esta tarta en un plis plas y os la quiero ofrecer en mi recetario,
es para 12 porciones.
Para la base utilizo un bizcocho muy suave y aireado, tipo
al del brazo de gitano. Para que no quede demasiado blando al poner la fruta,
le he puesto un poco de crema pastelera que en este caso ha sido unas natillas
muy espesas por encima y luego he colocado la fruta que tenía en casa, yo en
este caso he puesto, fresas, arándanos, kiwi y frambuesas, pero a veces cojo una
lata de melocotón en almíbar y queda deliciosa. Cuando he colocado la fruta, le
pongo un poco de gelatina y la dejo enfriar y lista para comer, un sueño para
los días calurosos, una visita inesperada o en mi caso hoy, el cumpleaños de mi
marido.
Ingredientes para el
bizcocho:
8 cucharadas grandes de Harina.
2 cucharadas de maicena.
2 Huevos medianos.
3 cucharadas grandes de aceite de girasol.
2 cucharadas grandes de agua caliente.
4 cucharadas grandes de azúcar.
1 paquete de azúcar vainillada.
1/2 paquete de levadura para hornear tipo Royal.
1 pizca de sal.
Un molde redondo rizado de unos 25 a 30cm.
Ingredientes para la
crema:
250 gr. de leche.
½ paquete de natillas.
20 gr. de azúcar.
Ingredientes para
tarta de frutas:
1 paquete de Tortenguss (polvos de gelatina) seguir las
instrucciones del paquete.
12 o 14 fresas.
50 gr. de arándanos.
50 gr. de frambuesas.
1 Kiwi
O en su caso una lata de fruta en almíbar o las frutas que
os apetezca.
Elaboración:
Ponemos el horno a precalentar a 180° C. Empezamos entonces
con el bizcocho. Para ello batimos a punto de nieve las claras de huevo con una
pizca de sal e incorporamos al final 2 cucharadas de azúcar. En un bol aparte
batimos las yemas de huevo con las otras dos cucharadas de azúcar y el azúcar vainillado.
Cuando estén cremosas, añadimos lentamente 2 cucharadas de agua caliente. Ahora
incorporamos las claras a punto de nieve a las yemas batidas junto al aceite. Ahora
es el momento de tamizar la harina, la maicena y la levadura sobre la masa
anterior. Batimos a mano o en robot intentando que la masa quede aireada.
Horneamos la masa unos 25 minutos en un molde redondo rizado a ser posible de
fondo desmontable de unos 25 a
previamente engrasado con mantequilla. Hornear a 180 º durante unos 20 a 25 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario