1º Paso
Ingredientes para Bizcocho
Genovés:
4 huevos (a temperatura ambiente)
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o 1 cucharada de esencia
de vainilla
120 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal
Mantequilla para engrasar el molde
2º Paso
Ingredientes para
el relleno y cobertura:
250 gr. de mermelada de fresa o lo que a ti te guste.
500 gr. de crema pastelera (en la sección de Bollería y Pastelería
tenéis la receta).
250 gr. de crema de chocolate. (de los 500 gr. de crema
pastelera retiramos unos 250 gr. y le añadimos dos cucharadas de chocolate en
polvo sin azúcar).
100 gr. de crocante de cacahuete.
Guindas o cerezas en almíbar ligero, tipo alemanas.
100 ml. de licor para calar el bizcocho o almíbar, lo que
mas os guste.
3º Paso
Ingredientes para
la cobertura de chocolate:
200 gr.
de chocolate fondant
200 ml de
nata para montar
30 gr. de
mantequilla en dados fríos
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1º paso, elaboración
del Bizcocho:
Precalentar el horno a 180º y vamos preparando la masa.
Yo lo he realizado en la Thermomix, pero lo podéis hacer
donde os vaya mejor. Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el
vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos,
temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6
minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).
Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la
mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de
envolver la mezcla con cuidado.
Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 22 cm . de diámetro, engrasado
con mantequilla. Golpeamos suavemente el molde sobre la encimera para que la
masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.
Dejamos enfriar antes de utilizarlo.
2º paso,
elaboración de las cremas (tal y como os indico en el blog, sección Bollería y Pastelería).
3º
paso, elaboración cobertura de chocolate:
Ponemos la nata en una cacerola y
la ponemos en el fuego medio. Mientras se va calentando, vamos removiendo de
vez en cuando, hasta que rompa a hervir y añadimos el chocolate troceado. Lo
retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos cinco minutos. A ser posible,
removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido
por completo y quede una crema suave. Si os gusta se le puede poner un chorrito
de algún licor que os guste como, Brandy, Licor de naranja, lo que os apetezca.
Añadimos la mantequilla y batimos despacio para que se integre bien y salga
todo el brillo y dejamos reposar unos minutos y listo.
4º paso, montaje de la tarta:
Cortamos el bizcoche en tres trozos iguales y con mucho
cuidado, para que no se rompa. Cogemos la primera plancha de bizcocho y lo calamos
bien con el licor o almíbar que hayáis elegido y le ponemos por encima una capa
de la crema pastelera de vainilla fría. Colocamos la segunda plancha de bizcocho
y también lo calamos bien con el licor o almíbar y después le ponemos la mermelada
y por encima otra capa de la crema de chocolate. Por ultimo le colocamos la última
plancha de bizcocho y la calamos igualmente con el licor.
Ahora lo que debemos hacer con mucho cuidado es ponerle la
cobertura de chocolate y que vaya quedando muy uniforme y lisa por toda la
superficie y laterales de la tarta. Cuando este bien escurrido el chocolate, se
le echa por encima el crocante de cacahuete y se adorna con las cerezas en almíbar
y lo que a vosotros os apetezca. Se deja enfriar todo bien al menos un par de
horas en la nevera y listo para celebrar!!!
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