lunes, 23 de noviembre de 2015

“Lasaña de verduras especial Nelia”

Cuando uno decide ponerse a dieta, cuesta y la verdad se hace aburrido comer siempre lo mismo; verdura, pescado a la plancha, ensaladas etc…incluso la dietista no te da recetas apetitosas…jejeje….pero para eso estamos nosotras/os aquí, para alegrar esa dieta y hacerla exquisita y divertida y es más, encima saludable y pierdes peso!!!!...jooo que maravilla…Yo estoy encantada y desde luego os voy a poner mis platos a ver que tal os van y ya me iréis diciendo….Hoy empiezo con este riquísimo plato light…






Ingredientes para 6 personas:

1 paquete de pasta fresca de lasaña o la que quieras.
100 gr. de tomates secos de Almería.
2 cucharadas de piñones.
2 cucharadas de arándanos secos.
4 ajos picados.
Queso Light que más te guste.
1 paquete de crema de queso Light.
40 gr. de jamón o Bacón en trocitos (opcional)
2 paquetes de espinacas frescas.
Orégano, perejil, pimienta, pimentón dulce, un poco de nuez moscada,
Salsa de tomate rustica casera a ser posible con albahaca.
Aceite de oliva.
200ml de nata vegetal.


Elaboración:

Se enciende el horno a unos 180º.
Se pone unas 4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y se le añade poco a poco el ajo picado muy finamente, los arándanos picados, los piñones y el tomate también picado y se sofríe poco a poco para que no se queme. Cuando esta casi listo, se le añaden las especies e inmediatamente las espinacas. Se ha de hacer a fuego lento hasta que las espinacas hayan reducido completamente (suele tardas unos 10 minutos aprox.) Cuando las espinacas estén listas, se revuelve todo despacio y se salpimienta nuevamente y se sofríe unos 5 minutos mas.

Ahora es el momento de elegir la bandeja del horno y colocar las capas. En el fondo se echa un poco de aceite para que no se pegue las pasta.

Primero una capa de pasta y por encima se le añade las espinacas. A continuación un poco de crema de queso y por encima unas cucharadas de salsa de tomate y luego unas lonchas de queso y un poco de orégano y un poco de nata vegetal y otra nueva capa de pasta de lasaña con todo hasta finalizar en la ultima capa, se le añade un poco de queso rayado con bastante orégano y un poco de aceite de oliva. Listo para degustar!!!
                                                                                     



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