Cuando uno decide ponerse a dieta, cuesta y la verdad se
hace aburrido comer siempre lo mismo; verdura, pescado a la plancha, ensaladas etc…incluso
la dietista no te da recetas apetitosas…jejeje….pero para eso estamos
nosotras/os aquí, para alegrar esa dieta y hacerla exquisita y divertida y es
más, encima saludable y pierdes peso!!!!...jooo que maravilla…Yo estoy
encantada y desde luego os voy a poner mis platos a ver que tal os van y ya me
iréis diciendo….Hoy empiezo con este riquísimo plato light…
Ingredientes para 6 personas:
1 paquete de pasta fresca de lasaña o la que quieras.
100 gr. de tomates secos de Almería.
2 cucharadas de piñones.
2 cucharadas de arándanos secos.
4 ajos picados.
Queso Light que más te guste.
1 paquete de crema de queso Light.
40 gr. de jamón o Bacón en trocitos (opcional)
40 gr. de jamón o Bacón en trocitos (opcional)
2 paquetes de espinacas frescas.
Orégano, perejil, pimienta, pimentón dulce, un poco de nuez
moscada,
Salsa de tomate rustica casera a ser posible con albahaca.
Aceite de oliva.
200ml de nata vegetal.
Elaboración:
Se enciende el horno a unos 180º.
Se pone unas 4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y
se le añade poco a poco el ajo picado muy finamente, los arándanos picados, los
piñones y el tomate también picado y se sofríe poco a poco para que no se
queme. Cuando esta casi listo, se le añaden las especies e inmediatamente las espinacas.
Se ha de hacer a fuego lento hasta que las espinacas hayan reducido
completamente (suele tardas unos 10 minutos aprox.) Cuando las espinacas estén
listas, se revuelve todo despacio y se salpimienta nuevamente y se sofríe unos
5 minutos mas.
Ahora es el momento de elegir la bandeja del horno y colocar las capas. En el fondo se echa un poco de aceite para que no se pegue las
pasta.
Primero una capa de pasta y por encima se le añade las
espinacas. A continuación un poco de crema de queso y por encima unas
cucharadas de salsa de tomate y luego unas lonchas de queso y un poco de
orégano y un poco de nata vegetal y otra nueva capa de pasta de lasaña con todo
hasta finalizar en la ultima capa, se le añade un poco de queso rayado con
bastante orégano y un poco de aceite de oliva. Listo para degustar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario