jueves, 4 de agosto de 2011

"GARBANZOS CON CIGALAS Y PATATAS AL ESTILO MARINERO"





Ingredientes ( 4 personas)

12 Cigalas medianas
1 cebolla partida muy finamente
800 grs. de garbanzos cocidos
2 patatas grandes cortadas a dados
1 copa de vino blanco
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Para la salsa:
1 cebolla
Picada de ajos y perejil
12 Almendras
1 rebanada de pan frito


Preparación:
Sofreímos las cigalas con un poco de aceite de oliva y los retiraremos. En el mismo aceite y ponemos la cebolla, la picada  de ajos y perejil, las almendras y el pan frito.
Echamos las patatas a dados y las sofreiremos junto a la picada en el mismo aceite, unos minutos y añadimos la copa de vino blanco y lo dejaremos reducir unos 10 minutos aproximadamente. Después ponemos el caldo hasta cubrir las patatas y acabamos de cocer la patata. Finalmente añadiremos los garbanzos cocidos y las cigalas y lo dejamos cocer durante unos diez minutos mas, hasta obtener el resultado deseado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario