lunes, 8 de agosto de 2011

“Calamares con patatas guisadas”


Ingredientes para 4 personas:
-          1 kilo de calamares
-          ½ cebolla grande
-          250 gr. de guisantes
-          2 tomates
-          1 hoja de laurel
-          2 dientes de ajo
-          1 vaso de vino blanco
-          ¾ de kilo de patatas
-          Sal
-          Pimienta
-          Una cucharada de Pimentón.
-          1/2 vaso de aceite de oliva
-          1 L de caldo de pescado o de agua.


Elaboración:
Rehogar la cebolla, tomates, laurel y los ajos en una cazuela y añadir los calamares limpios y troceados en tiras. Rehogar todo a fuego vivo unos minutos y añadir el vino. Mientras, pelar y partir las patatas en gajos gruesos. Se han de freír en aceite y echar a la cazuela con el resto de los ingredientes. Una vez que esta todo bien rehogado, añadir a los calamares y dejar que terminen de hacerse a fuego lento alrededor de 30 minutos. Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.





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