Ingredientes
para 4 personas:
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1 kilo de calamares
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½ cebolla grande
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250 gr. de guisantes
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2 tomates
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1 hoja de laurel
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2 dientes de ajo
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1 vaso de vino blanco
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¾ de kilo de patatas
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Sal
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Pimienta
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Una cucharada de Pimentón.
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1/2 vaso de aceite de oliva
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1 L
de caldo de pescado o de agua.
Elaboración:
Rehogar la cebolla, tomates, laurel y los ajos en una
cazuela y añadir los calamares limpios y troceados en tiras. Rehogar todo a
fuego vivo unos minutos y añadir el vino. Mientras, pelar y partir las patatas
en gajos gruesos. Se han de freír en aceite y echar a la cazuela con el resto
de los ingredientes. Una vez que esta todo bien rehogado, añadir a los calamares
y dejar que terminen de hacerse a fuego lento alrededor de 30 minutos. Probar
el punto de sal y rectificar si es necesario.
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