martes, 9 de agosto de 2011

SORBETE DE LIMÓN

Como bien dicen algunos es un "Santo remedio para combatir el sofocante calor y la sed" jejejeje, la verdad es que es fácil de preparar y  muy sabroso. Bien, pues ahí va la receta.

Ingredientes:
- 1 taza de zumo de limón
- 200 gramos de azúcar blanca
- 2 claras de huevo
- 600 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Una rama de canela y/o unas hojas de menta (opcional)

Preparación:
Colocar en una olla agua mezclada con el azúcar y la canela (opcional), hervir durante 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez fría la preparación, añadir el zumo y la ralladura de limón.
Refrigerar la preparación en el congelador. Batir las claras de huevo a punto nieve, reservar. Cuando la preparación se encuentre casi congelada, retirar del congelador y añadir las claras a punto de nieve y una pizca de sal, mezclar muy bien evitando que el batido se caiga y volver a congelar.
Servir el sorbete de limón, y adornar con hojas de menta y/o rodajas de limón

Secretos del Sorbete de limón:
El sorbete se debería servirse en copas individuales para luego adornar y acompañar con cualquier otro ingrediente.
También se le puede añadir a la preparación terminada un chorrito de algún aguardiente tales como ron, coñac, kirsch, cava etc.



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