En esta
receta, vamos a preparar una “Tarta fría de Limón” muy fácil y rápida de
preparar ya que no vamos a utilizar el horno. Yo esta vez he utilizado vasitos,
pero lo podéis hacer en un molde de unos 20 cm también.
Ingredientes
Para la Base:
150 g de galletas Digestive trituradas o tipo
María.
60 g de mantequilla sin sal derretida
Ingredientes
para crema de Limón:
5 hojas
de gelatina neutra
275 ml de nata
1 terrina
de unos 270 gr de queso tipo Philadelphia u otra marca
100 g de
azúcar
3
limones para zumo y ralladura
Un poco
de mermelada de limón o la que te guste mas para decorar por encima
Preparación
de la Base:
Primero,
trituramos las galletas y derretimos la mantequilla. Luego lo mezclamos
todo en un bol.
Cuando
lo tengamos bien integrado, vertemos la mezcla en los vasitos cubriendo toda la
base. La aplanamos para que quede bien compacta y la reservamos en la nevera.
Preparación
de la crema:
Sumergir
las hojas de gelatina en una taza con agua fría. Mientras tanto, calentar 75 ml
de nata hasta que esté templada. Añadir la gelatina diluida y bien exprimida y
mezclar hasta que se deshaga por completo. Montar la nata restante en un
recipiente frío.
Batir el
queso crema Philadelphia o el que tengáis con el azúcar hasta obtener una masa
cremosa. Añadir la nata con la gelatina y el zumo de los 2 limones y finalmente
la nata montada.
Sacar
los vasitos o molde de la nevera, y distribuir la mezcla sobre la base de
galletas. Alisar bien y volver a introducir en la nevera durante unas 4 horas o
hasta que quede bien solidificado.
Antes de
servir, decorar con la ralladura del limón, mermelada y una rodajita de limón muy
fina.
Espero
haber dado una buena idea con este postre tan fácil y muy rico y además
sencillo de encontrar en las tiendas todos los ingredientes.
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