viernes, 3 de abril de 2020

"Crepes fáciles y deliciosos"






INGREDIENTES:
100 gr de harina de trigo.
2 huevos.
250 ml de leche.
25 ml de agua.
10 gr de mantequilla sin sal para la masa, y un poquito más para derretirla en la sartén.
Un poquito de sal.
Según sean:
Dulces: añade 1 cucharadita de azúcar
Saladas: añade un poco más de sal, y si te apetece, especias o hierbas aromáticas que prefieras.


ELABORACIÓN:
Puedes mezclar todos los ingredientes en una batidora de vaso, empezando por los líquidos y terminando por la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea, con apenas unos segundos estará lista y si queda harina en las paredes despréndela con una lengua de cocina y vuelve a batir.
Derrite la mantequilla y viértela en el bol. Revuélvelo todo bien.
Ahora vierte la leche y el agua poco a poco mientras sigues batiendo la mezcla, para que no queden grumos.
Por último, dales el punto dulce o salado, según para qué vayas a utilizarlas.
Deja reposar la masa en la nevera durante al menos 30 minutos.
Escoge una sartén antiadherente de las dimensiones que prefieras para tus crepes, ponla a fuego medio con una pizca de mantequilla y cuando se derrita mueve la sartén para que se reparta por toda la superficie.
Ahora echa un chorrito de masa, suficiente para cubrir con una fina capa el fondo de la sartén y muévela para que se extienda bien y quede redonda. Da por sentado que la primera crepe siempre suele salir bastante regular, porque es complicado acertar a la primera con la temperatura del fuego para conseguir el equilibrio para que se cocine pero no se queme y además, ayuda a que la sartén termine de engrasarse bien con la mantequilla, lo que hace que las siguientes crepes salgan ya perfectas.
Deja que la crepe se dore por un lado durante un minuto, dale la vuelta con una espátula y ponla otro minuto más por el otro lado. Retírala a un plato, y si quieres mantenerlas calientes, cúbrelas con un paño de algodón.
Continúa el proceso con el resto de la masa y ya las tienes listas

Sugerencias para rellenar las crepes:
Solas y por encima un poco de azúcar glasé, con nocilla, con mermelada, con nata  o con yogur… En la mitad de la crepe le pones lo que te guste y la doblas dos veces y por ultimo le echas por encima sirope o frutas…¡Estarán de escándalo!

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