INGREDIENTES:
100 gr de harina de trigo.
2 huevos.
250 ml de leche.
25 ml de agua.
10 gr de mantequilla sin sal para
la masa, y un poquito más para derretirla en la sartén.
Un poquito de sal.
Según sean:
Dulces: añade 1 cucharadita de
azúcar
Saladas: añade un poco más de
sal, y si te apetece, especias o hierbas aromáticas que prefieras.
ELABORACIÓN:
Puedes mezclar todos los
ingredientes en una batidora de vaso, empezando por los líquidos y terminando
por la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea, con apenas unos
segundos estará lista y si queda harina en las paredes despréndela con una
lengua de cocina y vuelve a batir.
Derrite la mantequilla y viértela
en el bol. Revuélvelo todo bien.
Ahora vierte la leche y el agua
poco a poco mientras sigues batiendo la mezcla, para que no queden grumos.
Por último, dales el punto dulce
o salado, según para qué vayas a utilizarlas.
Deja reposar la masa en la nevera
durante al menos 30 minutos.
Escoge una sartén antiadherente
de las dimensiones que prefieras para tus crepes, ponla a fuego medio con una
pizca de mantequilla y cuando se derrita mueve la sartén para que se reparta
por toda la superficie.
Ahora echa un chorrito de masa,
suficiente para cubrir con una fina capa el fondo de la sartén y muévela para
que se extienda bien y quede redonda. Da por sentado que la primera crepe
siempre suele salir bastante regular, porque es complicado acertar a la primera
con la temperatura del fuego para conseguir el equilibrio para que se cocine
pero no se queme y además, ayuda a que la sartén termine de engrasarse bien con
la mantequilla, lo que hace que las siguientes crepes salgan ya perfectas.
Deja que la crepe se dore por un
lado durante un minuto, dale la vuelta con una espátula y ponla otro minuto más
por el otro lado. Retírala a un plato, y si quieres mantenerlas calientes,
cúbrelas con un paño de algodón.
Continúa el proceso con el resto
de la masa y ya las tienes listas
Sugerencias para rellenar las
crepes:
Solas y por encima un poco de azúcar
glasé, con nocilla, con mermelada, con nata
o con yogur… En la mitad de la crepe le pones lo que te guste y la doblas
dos veces y por ultimo le echas por encima sirope o frutas…¡Estarán de escándalo!
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