Ingredientes:
1. Para la masa:
150 ml de leche tibia
1 huevo
Esencia de vainilla a gusto
1 Cda. de zumo de limón
2. Para el relleno de crema de vainilla:
3 claras de huevo batidas a punto de nieve
Una pizca de sal
Esencia de vainilla a gusto
Zumo de limón a gusto
3. Para la cobertura:
Esencia de vainilla a gusto
Zumo de limón a gusto
Preparación:
Crema de vainilla (Relleno):
Hervir lentamente la leche mezclándola con
el polvo para postre de vainilla y con la gelatina, que se ha ablandado
previamente. Agregar el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el zumo de
limón. Mezclar suavemente las claras batidas a nieve con la crema. Dejar
reposar hasta que se rellene el bizcocho.
Masa:
Disolver la levadura en la leche tibia y
mezclarla con la harina, previamente tamizada. Luego, agregar el huevo, la
mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y
el jugo de limón. Amasar con batidora para masa alrededor de diez minutos,
hasta que la masa se separe del recipiente. Dejar levar media hora. Después,
estirarla sobre una tartera rectangular, cuya superficie deberá estar
enmantequillada y enharinada. Luego, hornear la torta a 180ºC (horno
eléctrico), o a horno mediano (gas), de 20
a 25
minutos. Cuando esté listo el pastel, cortarlo con cuidado en dos capas.
Separar la capa superior, y sobre la inferior colocar la crema de vainilla
cuando la torta (Bizcocho) aún está caliente. Dejar enfriar y colocar entonces
la capa
superior.
Cobertura:
Mezclar bien los ingredientes para la
cobertura, excepto las almendras, y cocinar a fuego lento hasta que se produzca
el primer hervor y la mezcla tome un color amarillento. Luego, agregar las
almendras. Por último, cubrir la masa en la tartera con esta mezcla y dejar
descansar otros 20 minutos.
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