jueves, 3 de febrero de 2011

Pastel "Picadura de Abeja" o “Bienenstich”






Ingredientes:
1. Para la masa:

375 g de harina
150 ml de leche tibia
20 g de levadura fresca
1 huevo
60 g de mantequilla
60 g de azúcar
5 g de sal
Esencia de vainilla a gusto
1 Cda. de zumo de limón
2. Para el relleno de crema de vainilla:
400 g de leche
40 g de postre de vainilla en polvo (un sobre, se encuentra en los supermercados)5 yemas de huevo
3 claras de huevo batidas a punto de nieve
100 g de azúcar
4 g de gelatina (dos hojas)
Una pizca de sal
Esencia de vainilla a gusto
Zumo de limón a gusto
3. Para la cobertura:
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 g de crema
50 g de miel
100 g de almendras en láminas
Esencia de vainilla a gusto
Zumo de limón a gusto
Preparación:
Crema de vainilla (Relleno):
Hervir lentamente la leche mezclándola con el polvo para postre de vainilla y con la gelatina, que se ha ablandado previamente. Agregar el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el zumo de limón. Mezclar suavemente las claras batidas a nieve con la crema. Dejar reposar hasta que se rellene el bizcocho.
 Masa:
Disolver la levadura en la leche tibia y mezclarla con la harina, previamente tamizada. Luego, agregar el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el jugo de limón. Amasar con batidora para masa alrededor de diez minutos, hasta que la masa se separe del recipiente. Dejar levar media hora. Después, estirarla sobre una tartera rectangular, cuya superficie deberá estar enmantequillada y enharinada. Luego, hornear la torta a 180ºC (horno eléctrico), o a horno mediano (gas), de 20 a 25 minutos. Cuando esté listo el pastel, cortarlo con cuidado en dos capas. Separar la capa superior, y sobre la inferior colocar la crema de vainilla cuando la torta (Bizcocho) aún está caliente. Dejar enfriar y colocar entonces la capa superior.                                        
Cobertura:
Mezclar bien los ingredientes para la cobertura, excepto las almendras, y cocinar a fuego lento hasta que se produzca el primer hervor y la mezcla tome un color amarillento. Luego, agregar las almendras. Por último, cubrir la masa en la tartera con esta mezcla y dejar descansar otros 20 minutos.

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