Ya que soy de Almería pero resido en Benicarló, me gustaría
colocar mi primera receta culinaria hermanando a estas dos localidades. En
Benicarló tenemos nuevamente el mes de la Alcachofa y por supuesto estamos
promocionando este bien que nos da la buena tierra de aquí. Todos los años, en
enero habiendo terminado la celebración de Sant Antoni, se celebra la “Fiesta
de la Alcachofa”, formada por diversos actos lúdicos y socioculturales, así
como jornadas de estudio técnicas y
profesionales.
Es la primera cita gastronómica multitudinaria del año. Cada
año son más los amantes de la gastronomía los que nos visitan, atraídos por la
calidad de un producto que nos ha abierto las puertas a todo un mundo de
posibilidades. Efectivamente, la Fiesta de la Alcachofa, avalada por la marca
de calidad “Denominación de Origen Protegida” única en toda la provincia, ha
hecho de Benicarló una ciudad de referencia. Un hecho que ha sido posible
gracias al esfuerzo de todo un pueblo y sobre todo de la agricultura y la
gastronomía de Benicarló, que son los dos sectores que han impulsado y
consolidando esta Fiesta.
“Alcachofas en Vinagrillo”
La Receta para hacer las Alcachofas en vinagrillo es la
siguiente:
Ingredientes: Alcachofas frescas, tomate , cebolla, ajos,
tacos de jamón o panceta, pimienta en grano, aceite de oliva, agua, sal y
vinagre.
Preparación: Se le quitan las hojas duras a las alcachofas y
se cortan en cuatro trozos. Se introducen las alcachofas en una fuente con agua
y limón, para evitar que se pongan negras. Se pone una cazuela con aceite, las
alcachofas, el tomate, la cebolla, los ajos, el jamón, los granos de pimienta,
se cubre todo con agua, se añade la sal y un buen chorro de vinagre. Se pone al
fuego para que cueza todo junto hasta que estén las alcachofas tiernas y ya las
tenemos listas para comer.
Espero que os guste...
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