Esta receta dulce totalmente vegana es lo que necesitas para
un día especial. Este bizcocho de naranja con pasas le encantará a todo aquel
que sea fanático de las masas dulces.
Ingredientes para un
pan grande, tamaño familiar
7 Tazas de Harina Tradicional o Integral
2 Tazas de Zumo de Naranja
2 Tazas de Pasas o fruta escarchada.
¼ de Taza Miel de caña de azúcar
2 Sobres de Levadura
1 Cucharada de Ralladura de Cáscara de Naranja
2 Cucharaditas de Sal
2 Cucharadas de Aceite Vegetal
Preparación
La preparación paso a paso de esta receta para vegetarianos
es bien sencilla. Primero, en un cazo has de agregar las pasas, la miel
de caña de azúcar, la ralladura de cáscara de naranja y el zumo de naranja.
Mezclar los ingredientes mencionados, calentar para que la
fruta se ablande y mezclar muy bien, no dejar que hierva.
Luego agregar la mezcla en un recipiente grande y volver a
mezclar, agregando a la mezcla las dos cucharadas de aceite vegetal. Dejar
templar y una vez que la mezcla esté tibia, disolver la levadura.
Ahora hay que ir agregando la harina poco a poco e ir
amasando, hasta completar las siete tazas.
Amasar muy bien y para que sea un poco más sencillo, llena
de harina la superficie donde vas a amasar y también tus manos. Cada vez que
veas que se te está pegando la masa, agrega un poco más de harina, hasta que la
masa deje de pegarse en tus manos.
Por otro lado, pon la masa en un recipiente mas bien
alargado o como a ti te guste con un
poco de aceite en el recipiente y déjela levantar hasta que doble su tamaño.
Hornear aproximadamente entre 40 a 50 minutos a 175º, dependerá de tu horno.
Una vez listo, dejar enfriar a temperatura ambiente y una
vez frío puedes servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario