El Strogonoff es una receta muy simple hecha de carne de
buey, acompañada de una salsa de cebolla, nata y champiñones deliciosa, pero
como el buey es una carne de lujo, la prepararemos con vaca o ternera, lo dejo
a vuestro antojo.
Hoy en día no es una recetas que se come mucho, no se porque
esta como pasada de moda, pero os he de decir, que es exquisita y en casa es
todo un festín el día que la hago J…. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
- 500 gr. de
solomillo o ternera cortada en diagonal, en tiras de 2cm de grosor
- 1 cebolla
blanca cortadas en juliana muy finas
- 2 chalotas
cortadas en juliana muy finas
- Aceite de
oliva virgen extra
- 300 gr. de
champiñones en cortadas en láminas
- 200 gr. de
nata de cocinar
- 1 cucharada
de mostaza de Dijon
- Sal al
gusto
- 1 copita de
Brandy
- Pimienta
recién molida
Elaboración:
Cortar la carne y sellar en una sartén con 4 cucharadas de
aceite virgen extra, operación que ha de ser breve para evitar la pérdida de
los preciosos jugos. Reservar en un bol o plato con su jugo y tapar.
En la misma sartén echar la cebolla y las chalotas y añadir
sal y pimienta al gusto. Hacer aproximadamente entre tres y cuatro minutos, sin
que lleguen a tomar color. Añadimos una copita de Brandy y dejamos que se
evaporase el alcohol.
Ahora es el momento de incorporar a la sartén los
champiñones y los tenemos alrededor de unos 3 minutos rehogándose junto a la
cebolla y las chalotas. A continuación incorporamos en la sartén la nata. Si
tenéis crema agria, usadla; yo cuando no encuentro la "agrio" un poco
añadiendo de 4 a
6 pepinillos en vinagre no muy grandes cortados en dados muy pequeños y
mezclando junto a la nata normal.
Así, además del punto ácido, añadimos otra textura
"Crunch". Tras un hervor suave, añadir una buena cucharada de mostaza
de Dijon y rehogar todo un minuto mas, antes de echar la carne en el centro y
dar unas vueltas y apartar del fuego.
Lo ideal es acompañar este exquisito plato con arroz blanco
de guarnición.
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