Mi receta de hoy son calabacines rellenos de carne con
bechamel y queso gratinado,
Es una receta sencilla y muy rica, y he de comentar que a la
vez es un plato muy vistoso. Solo hay que tener en cuenta, que a la hora de
vaciarlos, se ha de ser muy cuidadoso, para que no se rompa la piel.
Yo los preparo con el robot Thermomix, pero se puede hacer manualmente
o con una batidora normal y horno.
Os comento la elaboración y sus ingredientes J
Ingredientes: (6
raciones)
6 calabacines redondos o 3 alargados
120 gr. de zanahoria, pelada y en trozos
120 gr. de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
80 gr. de pimiento verde en trozos
200 gr. de tomate natural triturado
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
300 gr. de carne de ternera picada
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
½ cucharadita de orégano
Para la bechamel:
20 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
300 gr. de leche entera
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
1 pizca de nuez moscada molida
Para cubrir:
100 gr. de queso tipo Emmental rallado o cualquier otro que
os guste
Preparación:
Cortamos la parte superior de los calabacines si son
redondos o los partimos por la mitad transversalmente si son de los alargados.
Con una cucharadita quitamos la pulpa y la reservamos en un bol. Como la he
hecho en la Thermomix, aprovecho el tiempo de cocinado y le doy un pequeño
toque con en el recipiente y bandeja del Varoma, con la piel hacia abajo, para
que se hagan al vapor un ratillo. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos los ingredientes; la
cebolla, zanahoria, dientes de ajo, de
pulpa de calabacín, pimiento verde y el tomate. Programamos 4 segundos, a
velocidad 5, luego con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las
paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura Varoma
y velocidad 1.
Ahora es el momento de incorporar al vaso la carne picada y mezclamos
con la espátula para que no se quede apelmazada. Añadimos la sal, pimienta y un
poco de orégano. Colocamos el recipiente Varoma con los calabacines en su
posición y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Retiramos el Varoma y ponemos los calabacines a escurrir
sobre papel absorbente de cocina boca abajo. Retiramos la mezcla del vaso y la
reservamos en un bol.
Bechamel:
Seguimos utilizando la Thermomix y para ello limpiamos un
poco el vaso y la tapa.
Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto,
temperatura 100º y velocidad 2.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos
1 minuto y 30 segundos, temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez
moscada. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 7 y, seguidamente,
programamos 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Montaje de los
Calabacines:
Precalentamos el horno a 190º, con grill.
Rellenamos los calabacines con la carne y cubrimos con la
bechamel.
Espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos
durante aproximadamente 10 minutos, a 190º, o simplemente hasta que el queso esté fundido.
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