martes, 18 de octubre de 2011

Preparativos para la fiesta de Halloween...

Halloween o Noche de Brujas es una fiesta que se celebra principalmente en Estados Unidos, Norte de Méjico, y algunas provincias de Canadá en la noche del 31 de octubre. Tiene origen en la festividad celta del  Samhainy la festividad cristiana del Día de todos los santos. En gran parte, es una celebración secular aunque algunos consideran que posee un trasfondo religioso. Los inmigrantes irlandeses  transmitieron versiones de la tradición a América del Norte durante la Gran hambruna irlandesa de 1840. La palabra Halloween es una derivación de la expresión inglesa All Hallows' Eve (Víspera de Todos los Santos). Se celebraba en los países anglosajones, principalmente en Canadá, Estados Unidos, Irlanda y el Reino Unido. La fuerza expansiva de la cultura de EE.UU ha hecho, que Halloween se haya popularizado también en otros  países occidentales. El día se asocia a menudo con los colores naranja y negro y está fuertemente ligado a símbolos como la Jack-o´lantern que no es otra cosa que una Calabaza tallada a mano. Las actividades típicas de Halloween son el famoso truco o trato y las fiestas de difraces, además de las hogueras, la visita de casas encantadas, las bromas, la lectura, historias de miedo y el visionado de películas de terror. En fin un día TERRORÍFICO, pero muy simpático y otra manera de buscar diversión y a la gran mayoría de nuestros hijos, les gusta mucho.
Bien, pues he recopilados algunas recetas muy sencilla y divertidas, para esa celebración.

Comenzamos con un típico ponche... “Ponche para Halloween”


INGREDIENTES para 10 personas:
2 litros de zumo de Naranja
100 gr. de frambuesas
100 gr. de moras
3 limones de zumo de limón                                      
12 cucharaditas de azúcar
2 vainas de vainilla o 3 cucharaditas de extracto
Hielo triturado

PREPARACIÓN
Elegimos un bol grande e introducimos los frutos rojos, las vainas de vainilla, junto con el azúcar, y lo majamos todo.
Agregamos el zumo de limón, removemos bien y añadimos el hielo triturado.
Por último introducimos el zumo de Naranja, poco a poco. De esta forma se consigue que la mezcla quede con un color degradado, simulando llamas de fuego.
-Versión con alcohol:
En el momento de añadir el zumo de limón, agregar 3copas de vodka.

Seguimos con pastelitos que dan miedo...  "Ojos Terroríficos"


INGREDIENTES:

1/4 taza de azúcar glasé
4 tazas de mantequilla de cacahuete
1 taza de mantequilla derretida
6 tazas de cereal arroz inflado ( tipo Krispies)
800 gr. de chocolate blanco
1 bolsa de botones de chocolate de colores            

PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar y el arroz inflado en un bol grande y dejar aparte. En otro bol mezclar la mantequilla de cacahuete y la mantequilla derretida hasta que quede suave luego volcar la preparación anterior. Usar las manos para mezclar, hacer bolitas y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.
Derretir el chocolate al baño maría y cuando esté líquido, meter de una en una las bolas con la ayuda de  una cuchara. Ponerlas en una bandeja cubierta con papel vegetal o de manteca y agregar un botón de chocolate encima de cada una mientras la cobertura esté aun tibia. Así se pegara bien.
Colocamos en la nevera durante 15 a 20 minutos; cuando esté seca, con un pincel fino, se pintan los nervios del ojo con colorante rojo apto para el consumo. Si queda algún pedacito de arroz inflado que no se halla cubierto, se puede pintar de rojo y dará el efecto de un coagulo de sangre, jejejeje….que miedo verdad!!!

Ahora unas galletitas para ir picoteando...“Galletas de Halloween”   


                                                                          
INGREDIENTES: 
250 g de harina
125 g de mantequilla
180 g de azúcar
1 yema de huevo
2 cucharadas de zumo de limón                          
Unas gotas de Vainilla


PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con mantequilla, el azúcar, la vainilla y el zumo de limón. Dejar en la nevera 2 o 3 horas.
Hacer una lámina amasando la pasta con un rodillo. Recortar pequeñas porciones y darle forma de fantasma, murciélago, calabaza. (si tienes moldes especiales para Halloween mejor). Con ayuda de un pincel pasar la yema de huevo por cada porción.
Hornear entre 25 y 30 minutos a 200º C.
Decorar con azúcar glasé, virutas de colores y de chocolate, etc.


Seguimos con un pastel, para los mas hambrientos...“Pastel de Halloween”

                                                           
INGREDIENTES: 
Debe de ser todo con una medida del vaso del yogurt
1 yogurt de limón o del sabor que prefieras
3 huevos
2 y ½ de azúcar
½ de aceite vegetal
Ralladura de un limón
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
½ de calabaza                                                             
50 gr de mantequilla
4 cucharadas de mermelada
2 cucharadas de almendras laminadas
Gominolas con formas de gusanos o lo que mas te guste, eso si, terroríficas, jejejeje

PREPARACIÓN:
Rehogar la calabaza en trozos con unos 50 gr. azúcar y la mantequilla hasta que esté tierna.
Añadir la calabaza y las almendras a la masa y verter en un molde enharinado.
Cocer en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante 45 minutos mas o menos, pero lo mejor es pinchar con un pincho y ver que sale limpio
Cubrir el bizcocho con mermelada y con las gominolas  por encima en forma de gusanos o lo que se te ocurra.


 Pues ahora unas riquisimas piruletas de “Fantasmas de Plátanos con coco”

                                                    
Ingredientes:
Plátanos grandes, mas bien duros,
1lata pequeña de leche condensada,
1 bolsa de coco rallado,
1 tableta de chocolate blanco fundido,
100 gr. parte de mantequilla                                 
 Pepitas de chocolate, pasas o conguitos

Preparación:
Preparamos la cobertura de los plátanos de la siguiente forma. Fundimos la mantequilla y el chocolate y lo fundidos bien Dejamos templar hasta quedar cremosa.
Cuando la preparación anterior esté cremosa, la mezclamos con la leche condensada y un poco de coco rallado.
Pelamos los plátanos, los partimos por uno de los extremos para hacerles una base, en la que ensartamos un palillo.
Untamos los plátanos con esta crema y los espolvoreamos con coco rallado. Les ponemos los ojos con pasas o pepitas de chocolate. Los dejamos enfriar para que cuaje boca arriba, pinchando el palito en una base de corcho de las de las plantas y decoramos, para que quede divertido, por ejemplo.
Llegamos a lo saladito..."Sándwiches en forma de Araña"
    



Los sándwiches Araña, son otra divertida y a la vez tenebrosa receta para todos. Se preparan rápidamente y son ideales para una fiesta de Halloween.
Puedes rellenarlos como más te guste, usando rebanadas de pan de molde cortadas en forma redonda, ya sea usando un molde o un vaso.
Para hacer las patas de araña puedes utilizar tiras de zanahoria o los palitos tipo Pretzel, que se venden en los supermercados en los apartados de frutos secos y patatas chips. Para los ojos utilizaras pasas o aceitunas negras y ya esta, a degustarlos.


"Sándwiches Funerarios"....hmmm




Ingredientes:
Rebanadas de pan integral o de centeno
Lonchas de jamón dulce
Lonchas de queso
Lechuga 
Mahonesa                                       
Ketchup o pimientos rojos                                
Preparación:
Prepara un sándwich normal como siempre haces, con lo que realmente te guste, yo te doy una idea…Sujétalo con un palillo de dientes por el centro. Cortarlo en forma de ataúd como te indica la foto

Escribe con Ketchup o pimientos rojos la palabra RIP, o alguna cruz funeraria o lo que tu maliciosa mente se le ocurra…





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