domingo, 6 de mayo de 2018

“Bizcocho de manzana con copos de avena y cobertura de manzana y canela”







Aquí os dejo un bizcocho que apasiona a todos los que lo prueban, tiene un sabor totalmente espectacular sin resultar empalagoso, mezcla la acidez de la manzana con el aroma de la canela y el crujiente de los copos de avena. Todo este conjunto hacen de este bizcocho un bocado muy especial.
Un resultado estupendo con sólo 5 minutos de preparación, el resto lo lleva el horneado y el arte de colocar la cobertura. Una vez fría, debéis conservarla en nevera si no la vais a consumir de inmediato.
Espero que os guste y que lo pongáis en práctica.
  

Ingredientes para el bizcocho para 16 raciones (molde de 28 cm de diámetro):

  • 600 gr. de manzanas (cortadas en cuartos y descorazonadas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos medida de yogur de harina
  • 1 vaso medida de yogur de copos de avena
  • 2 vasos medida de yogur de azúcar moreno
  • 1 vaso medida de yogur de azúcar aceite de girasol
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de naranja
  • 1 palo de canela
  • ½  copa de Ron
  • 1 cucharada de mantequilla 

Ingredientes para la cobertura:


  • 250 gr. de azúcar glasé para elaboración tradicional
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharaditade zumo de naranja
  • 1 cucharadita de licor de manzana
  
 Elaboración:

ü      Precalentar el horno a 170º y engrasar un molde desmontable y espolvorearlo con harina.
ü      Apartar una manzana y el resto partir muy pequeña y ponerla en un bol.
ü      La otra manzana la descorazonamos y partimos en láminas bastante finas y rociamos con un poco de limón y reservamos unos minutos. A continuación ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén y cuando este derretida echamos las laminas de manzana con un poquitín (1/2 cucharadita) de azúcar y una pizca de canela molida. Las freímos un poco con mucho cuidado de que no se rompan y queden bien doradas.
ü      Añadir al bol, los copos de avena, la canela, los huevos, el yogur y el aceite remover bien.
ü      A continuación, añadir la harina, el bicarbonato, la levadura, la pizca de sal y el azúcar y seguir mezclando hasta integrar todo muy bien.
ü      Ahora le añadimos el Ron, la vainilla y la ralladura de naranja
ü      Verter la mezcla en el molde y hornear durante 50-55 minutos o hasta ver que al pinchar con un palito este sale limpio y dejar enfriar la tarta encima de una rejilla.
ü      En otro bol añadir el azúcar glasé, junto con el zumo de limón, el licor de manzana y el zumo de naranja y mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
ü      Extender la cobertura sobre la tarta fría y poner encima las laminas de manzana y el palo de canela para decorar y a disfrutar, espero que os guste tanto como a nosotros.


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