Aquí os dejo un bizcocho que apasiona a todos los que lo
prueban, tiene un sabor totalmente espectacular sin resultar empalagoso, mezcla
la acidez de la manzana con el aroma de la canela y el crujiente de los copos
de avena. Todo este conjunto hacen de este bizcocho un bocado muy especial.
Un resultado estupendo con sólo 5 minutos de preparación, el
resto lo lleva el horneado y el arte de colocar la cobertura. Una vez fría,
debéis conservarla en nevera si no la vais a consumir de inmediato.
Espero que os guste y que lo pongáis en práctica.
Ingredientes para el
bizcocho para 16 raciones (molde de 28 cm de diámetro):
- 600 gr. de manzanas (cortadas en cuartos y descorazonadas
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 2 vasos medida de yogur de harina
- 1 vaso medida de yogur de copos de avena
- 2 vasos medida de yogur de azúcar moreno
- 1 vaso medida de yogur de azúcar aceite de girasol
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 sobre de levadura tipo royal
- Una pizca de sal
- Ralladura de naranja
- 1 palo de canela
- ½ copa de Ron
- 1 cucharada de mantequilla
Ingredientes para la
cobertura:
- 250 gr. de azúcar glasé para elaboración tradicional
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharaditade zumo de naranja
- 1 cucharadita de licor de manzana
ü
Precalentar el horno a 170º y engrasar un molde
desmontable y espolvorearlo con harina.
ü
Apartar una manzana y el resto partir muy
pequeña y ponerla en un bol.
ü
La otra manzana la descorazonamos y partimos en láminas
bastante finas y rociamos con un poco de limón y reservamos unos minutos. A continuación
ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén y cuando este derretida
echamos las laminas de manzana con un poquitín (1/2 cucharadita) de azúcar y una
pizca de canela molida. Las freímos un poco con mucho cuidado de que no se
rompan y queden bien doradas.
ü
Añadir al bol, los copos de avena, la canela,
los huevos, el yogur y el aceite remover bien.
ü
A continuación, añadir la harina, el bicarbonato,
la levadura, la pizca de sal y el azúcar y seguir mezclando hasta integrar todo
muy bien.
ü
Ahora le añadimos el Ron, la vainilla y la ralladura
de naranja
ü
Verter la mezcla en el molde y hornear durante
50-55 minutos o hasta ver que al pinchar con un palito este sale limpio y dejar
enfriar la tarta encima de una rejilla.
ü
En otro bol añadir el azúcar glasé, junto con el
zumo de limón, el licor de manzana y el zumo de naranja y mezclar hasta
conseguir una crema homogénea.
ü
Extender la cobertura sobre la tarta fría y
poner encima las laminas de manzana y el palo de canela para decorar y a disfrutar, espero que os guste tanto como a nosotros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario