domingo, 9 de febrero de 2020

"Donuts caseros a mi estilo con Thermomix"


“Donuts caseros a mi estilo hechos con Thermomix”




Hola amigas/os,
Llevaba bastante tiempo queriendo hacer esta receta de donuts, pero la verdad es que no me atrevía, ya que le tengo un poco de miedo a las masas :(...no sé muy bien porqué??
Bueno pues después de mirar infinidad de recetas en Internet, he encontrado unas cuantas y las he unido y esto es lo que me ha salido, y caramba, que éxito!!! 
Os dejo mi receta y os animo a hacerla y que disfrutéis tanto como nosotros. 

Ingredientes varios:       
Para los donuts :
-          Ralladura de la mitad de la cascara de una  naranja sin la parte blanca, que es lo que amarga.
-          450 gramos harina de fuerza
-          30 gramos azúcar glas
-          1 cucharadita de postre sal
-          60 gramos mantequilla a temperatura ambiente
-          3 claras de huevo
-          8 gramos de levadura de panadero seca
-          240 gramos leche
-          4 cucharadas de agua templada
-          Aceite de girasol para freír
-          8 vainas cardamomo. Debes romper la vaina y sacar las semillas que es lo que echa junto con los demás.

Para la glasa al gusto:


-  Primera opción de colores:
-          120 gramos azúcar glas.
-              40 gramos leche o agua templada y colorante elegido al gusto.

-  Segunda opción blanca:
-          120 gramos de azúcar glas.
-                 2 cucharadas de leche o  solo 1 cucharada de limón sin la leche.

-  Tercera opción de café:
 120 gramos de azúcar glas.
-               1 cucharada de café soluble.

-  Cuarta opción de chocolate:
-          Chocolate de postre para fundir

 Pasos a seguir:

Ponemos en el vaso  la harina, las semillas de cardamomo ya desgranadas de su vaina y la piel de la naranja rallada, la sal y el azúcar y pulverizar 4 segundos / velocidad 10. Añadir  la mantequilla, las yemas de huevo, la levadura que previamente hemos diluido con 4 cucharadas de agua templada a la mezcla anterior nuevamente unos 4 segundos/ velocidad 10 . Luego  añadimos la leche templada poco a poco con la maquina en funcionamiento, esta vez a velocidad 4/5. Ahora amasamos 4 min/ vaso cerrado/ velocidad Espiga.
Dejamos la masa dentro del vaso de la Thermomix  cerrado aproximadamente 1 hora hasta que doble su tamaño. Veréis que se sale por fuera cuando llegue casi a la hora, pero no pasa nada. Cuando haya doblado su volumen, vierte la masa en la superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina. Amasar con las manos hasta que quede una masa elástica. Estirar la masa con el rodillo y dejar a 1 cm de grosor más o menos.

Cortar círculos con un aro de unos 8 a 10 cm. de diámetro. Yo utilizo uno que es para donuts, pero si no tenéis, pues con lo que tengáis en casa y para el agujero del centro utilizar una boquilla de unos 3 cm.

 Con la masa que vaya sobrando, se va amasando de nuevo y estirando para hacer más donuts y  así sucesivamente hasta terminar la masa.
Poner los donuts en una bandeja y dejar que doblen su volumen aproximadamente unos 30 a 40 minutos.


Poner el aceite en una sartén y dejar que se caliente a fuego suave. Cuando ya esté caliente echar los donuts e ir dándoles la vuelta hasta que estén bien dorados




Para el glaseado :

Estando los donuts aún calientes se ha de echar el glaseado al gusto y dejar secar bien.




 

1 comentario: