Como bien sabéis, la tortilla Paisana, es una tortilla a
base de verduras variadas con jamón o chorizo. A mi me gusta bastante variada de
verdura y con jamón. Os pongo la receta de la tortilla que he realizado hoy para cenar.
Ingredientes:
10 huevos medianos
3 patatas medianas
100 gr. de jamón serrano picado o chorizo o ambos
ingredientes
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
50 gr. guisantes cocidos
50 gr. de judías verdes cocidas troceadas
50 gr. de zanahorias cocidas troceadas
1 cebolla grande troceada
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños.
Limpiamos y partimos en dados las zanahorias, guisantes y judías
verdes y las cocemos unos 10 minutos.
Lavamos y picamos en dados el pimiento rojo y el pimiento
verde.
Ponemos aceite de oliva a ser posible virgen extra en una
sartén y vamos agregando los ingredientes poco a poco tal y como os indico. Primero
añadimos los dados de patata y dejamos un par de minutos, removemos y añadimos
los pimientos. Dejamos que se doren a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Ahora picamos la cebolla en dados y la doramos un poco hasta
que se torne transparente.
A continuación en la misma sartén, le añadimos la zanahoria,
guisantes y las judías y las pochamos juntas unos 5 minutos.
A continuación le añadimos el jamón o chorizo esta vez le he
echado jamón serrano pero también se le puede echar chorizo picadito en tacos.
A continuación añadimos el jamón serrano en taquitos y
dejamos que se sofría un par de minutos, removemos y dejamos que la mezcla se
cocine hasta que todos los ingredientes estén en su punto.
Mientras tanto, batimos los huevos en un bol.
Cuando estén listos todos los ingredientes, los echamos en
un colador /escurridor, dejando la mezcla con el menor resto de aceite posible,
bien escurrido.
Incorporamos la mezcla al bol y removemos bien para que las
patatas y demás ingredientes se empapen con el huevo y dejamos reposar unos 10
minutos. En este momento le añadimos un poco de sal, pero con mucho cuidado, ya
que el jamón ya aporta sal.
En una sartén dejamos un poco de aceite en el fondo, lo
calentamos bien y añadimos la mezcla. Dejamos que se cocine lentamente de forma
que vaya cuajando y damos la vuelta. Yo le he dados un par de vueltas. A mi me
gusta poco hecha, pero cada cual que la haga a su gusto.
Espero que os gusto amigos/as
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