domingo, 6 de mayo de 2018

“Bizcocho con Arándanos y Crema de Queso”








Este es uno de los bizcochos más deliciosos que existen a mi parecer. Es un bizcocho húmedo, ideal como postre  o sobre todo para merendar, y magnífico para acompañar con un té caliente tipo Chai y o té helado o lo que os apetezca HA HA HA J


Ingredientes:
  • 160 g de harina (1 y 1/4 taza).
  • 1 cdta. de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal (1/4 de cdta.)
  • 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 120 g de queso crema, tipo Filadelfia o similar a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de ralladura de limón
  • 1 taza de arándanos frescos 

Para el glaseado de crema de queso:
  • 120 g de queso crema, tipo Filadelfia, a temperatura ambiente
  • 60 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 190 g de azúcar glas (1 1/2 taza)
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Ø      Untar con mantequilla o spray un molde de rectangular tipo Plum cake. En un bol, mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal. Reservar. Con batidora eléctrica, batir en un bol el queso crema, la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno mientras se bate, y agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Batir bien hasta integrar todos los ingredientes. Incorporar la mezcla de harina a la mezcla anterior e integrar con una espátula hasta lograr una mezcla homogénea. Por último, añadir los arándanos, previamente pasados por harina, para evitar que se vayan al fondo durante el horneado. Volcar la preparación en el molde preparado y hornear durante 55-65 minutos, o a hasta que insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla, y una vez esté bien frío y desmoldar.
Ø      Preparación de la crema de queso. Con batidora eléctrica, batir la mantequilla y el queso crema hasta lograr una mezcla suave. Agregar el azúcar glas y batir a velocidad baja hasta integrar. Añadir por último la esencia de vainilla. Cubrir con la crema de queso el bizcocho enfriado y reservar en la nevera hasta el momento de servir.


Preparación en Thermomix:
  • Incorporar en el vaso la harina, la levadura y la sal y programar 10 seg/vel 7. Retirar y reservar.
  • En el vaso sin lavar, incorporar la mantequilla, el queso crema y el azúcar. Programar 20 seg/vel 3.
  • A continuación, programar velocidad 3 sin tiempo, y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Seguidamente, añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Parar el programa.
  • Finalmente, añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 seg/vel 3. Abrir el vaso y terminar de integrar con espátula. Incorporar los arándanos y mezclar.
  • Volcar la preparación sobre el molde con mantequilla y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 55-65 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar y dejar enfriar completamente.
  • Para la crema de queso, volcar en el vaso limpio la mantequilla y el queso crema y programar 15 seg/vel 3. Añadir el azúcar glasé y la esencia de vainilla y programar otros 15 seg/vel 3.
  • Cubrir con la crema de queso el bizcocho enfriado y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Pues solo me queda decir, que espero que os guste tanto como a mi y mi familia, un beso muy fuerte amigas/os

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