domingo, 5 de febrero de 2017

"Panna cotta"






La panna cotta en italiano literalmente quiere decir nata cocida, es un postre típico de la región italiana de Piamonte. Esta elaborada a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes. Se suele adornar y servir con variedades distintas tales como mermelada de frutas rojas, caramelo, chocolates en distintas variedades etc. Su textura recuerda al flan, pero su sabor a su vez más lácteo.

Ingredientes para 4 personas

Para la Panna Cotta
2 hojas de gelatina 
400 ml de nata
75 ml de leche entera
100 g de azúcar en polvo

Para la salsa de frutos rojos :
100 g de fresas
100 g de frambuesas
4 cucharadas de azúcar 



Preparación de la receta:

Para preparar la receta de Panna Cotta en primer lugar ponemos en agua fría dos hojas de gelatina.
Por otro lado, en un cazo, ponemos el azúcar, la nata y la leche. Cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelvan por completo. Vertemos esta mezcla en una jarra y llenamos unos moldes para Panna Cotta hasta casi el borde.
Reservamos en el frigorífico durante mínimo 3 horas.

Por otro lado, vamos a preparar la salsa sencilla de frutos rojos. Añadimos todas las frutillas a un cazo junto a las 4 cucharadas de azúcar y el jugo de limón. Llevamos a ebullición durante unos 8 a 10 minutos aproximadamente o hasta que os guste su textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera hasta utilizar.

Pasado el tiempo de la Panna Cotta, la desmoldamos y la adornamos con la salsa y lo que os apetezca más.