miércoles, 12 de abril de 2017

"Bizcocho de zanahorias y nueces "





Ingredientes

Un poco de grasa/aceite para la bandeja de horno.

Masa:
150 g de nueces o lo que prefieras
100 g de pasas (Opcional)
300 g de zanahorias ralladas
300 g de harina de trigo o integral, (Yo lo he hecho con integral)
2. cucharadas de levadura
1 cucharada de bicarbonato de sodio
250 g de azúcar moreno
1 sobre de azúcar de vainilla
1 cucharadita de canela molida
2 clavos machacados
2 cucharaditas rasas de .de nuez moscada molida
200 ml de aceite de girasol
4 huevos (tamaño M)
100 g de uvas pasas

Glaseado para poner encima del bizcocho:
250 g de azúcar glasé
2 cucharadas de zumo de limón.
50g de nueces o lo que prefieras para poner por encima


Preparación:
Moler las nueces y las zanahorias.
Engrasar el molde.
Precalentar el horno.
-          Parte superior / inferior calor: aprox. 170 ° C
-          Aire caliente: aprox. 150 ° c.


Preparación de la masa:
Mezclar la harina con el bicarbonato y la levadura en un bol. Agregar los otros ingredientes excepto las zanahorias, nueces y pasas, agregarán y manejar todo con un robot a ser posible con varillas para hacer una masa suave. Agregue las zanahorias, nueces y pasas. Extender la masa en el recipiente de horneado e introducir en el horno sobre la rejilla.

Tiempo de cocción: Unos 60 a 70 minutos aproximadamente.

Una vez horneado dejar reposar 10 minutos fuera del horno y luego desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.


Glaseado de queso crema y de vainilla:
60 g de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
130 g queso tipo Philadelphia
40 g azúcar glasé
1/2 cucharadita de esencia de vainilla liquida o molida

Preparación glaseado:
Mezclar la mantequilla y el queso crema con una espátula grande. Luego, añadir la esencia de vainilla y la azúcar glasé tamizada (pasar por algún colador de rejilla fina)
Agregar al pastel y dejar enfriar el glaseado.

Decoración:
Picar las nueces y espolvorear por encima del bizcocho unos. Dejar reposar unos 30 minutos para que se seque la capa en la superficie y listo para servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario