miércoles, 12 de abril de 2017

“Bizcocho de Naranja”





Esta receta dulce totalmente vegana es lo que necesitas para un día especial. Este bizcocho de naranja con pasas le encantará a todo aquel que sea fanático de las masas dulces.


Ingredientes para un pan grande, tamaño familiar

7 Tazas de Harina Tradicional o Integral
2 Tazas de Zumo de Naranja
2 Tazas de Pasas o fruta escarchada.
¼ de Taza Miel de caña de azúcar
2 Sobres de Levadura
1 Cucharada de Ralladura de Cáscara de Naranja
2 Cucharaditas de Sal
2 Cucharadas de Aceite Vegetal

Preparación
La preparación paso a paso de esta receta para vegetarianos es bien sencilla. Primero, en un cazo has de agregar las pasas, la miel de caña de azúcar, la ralladura de cáscara de naranja y el zumo de naranja.
Mezclar los ingredientes mencionados, calentar para que la fruta se ablande y mezclar muy bien, no dejar que hierva.
Luego agregar la mezcla en un recipiente grande y volver a mezclar, agregando a la mezcla las dos cucharadas de aceite vegetal. Dejar templar y una vez que la mezcla esté tibia, disolver la levadura.

Ahora hay que ir agregando la harina poco a poco e ir amasando, hasta completar las siete tazas.
Amasar muy bien y para que sea un poco más sencillo, llena de harina la superficie donde vas a amasar y también tus manos. Cada vez que veas que se te está pegando la masa, agrega un poco más de harina, hasta que la masa deje de pegarse en tus manos.

Por otro lado, pon la masa en un recipiente mas bien alargado o como a ti te guste  con un poco de aceite en el recipiente y déjela levantar hasta que doble su tamaño.

Hornear aproximadamente entre 40 a 50  minutos a 175º, dependerá de tu horno.

Una vez listo, dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez frío puedes servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario