miércoles, 8 de junio de 2016

“Bizcocho de yogur con cerezas, melocotones y uvas”






Es muy sencillo de hacer este bizcocho con las medidas del yogur con unas frutas de temporada, que en este caso han sido de cerezas de Salsadella de mi amiga Esmeralda, uvas y melocotones.
El resultado es muy bueno porque esta jugoso y riquísimo.

Ingredientes
1 yogur
1 medida de la tarrina de yogur de aceite de girasol
1 medida de la tarrina de yogur de azúcar, si os gusta más dulce poned 2
2 medidas de harina de trigo
1 medidas de harina integral
5 cucharadas de levadura en polvo + 1 sobre de gaseosillas
3 huevos grandes
4 melocotones maduros
30 cerezas frescas
30 uvas frescas
1 copita coñac o brandy
Azúcar glas
Canela                                                               


Elaboración:

Pelar la fruta, abrir por la mitad y quitar los huesos de todas.
Poner las frutas en un cuenco y espolvorear con una cucharada de azúcar y el coñac o brandy.
En un cuenco batir los huevos con el yogur, el azúcar, el aceite, levadura y gaseosillas y añadir poco a poco la harina mezclando con una cuchara de madera o una espátula.
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Hay dos maneras de hacerlo, os lo explico a continuación;
1ª: Meter en el horno precalentado a 170º C durante 15 minutos. Pasados estos minutos, abrimos el horno y sacamos muy despacio y distribuimos las frutas por encima y por ultimo le añadimos azúcar y canela y metemos rápidamente de nuevo en el horno.

2ª Hoy lo he elaborado así, tener el horno precalentado a 170º  y meter las frutas en la mezcla de la masa y revolver con una cuchara de madera para que se distribuya todo y poner unas cuantas frutas por encima, tal y como esta en la foto. Hornear durante otros 45´ o hasta que al hundir un palillo en la parte del bizcocho, éste salga limpio.
Retirar y dejar enfriar en el molde.
Una vez frío poner en una fuente y espolvorear con el azúcar glas.      
  
Espero que os guste J



No hay comentarios:

Publicar un comentario