viernes, 27 de mayo de 2016

"Pizzas variadas"




Hoy os pongo la receta de Pizza tal y como la hacemos en casa. Esta claro que cada uno le da su truquillo, pero a nosotros nos encanta. Hoy hemos hecho dos, una de verduras y queso y la otra con jamón serrano y quesos. Os las recomiendo  J

Ingredientes para la masa:
250 ml. de agua.
300 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
Aceite de oliva.

Elaboración:
Comenzamos mezclando en un bol la harina con la levadura, para luego agregar el agua. A continuación echamos la sal y el aceite.
Mezclamos todo bien, con la batidora ( yo la hago en la Thermomix) o con las manos, hasta que se vaya formando una masa de consistencia más firme.
Cuando nos cueste mover el utensilio, echaros harina en las manos y comenzar a amasar de forma artesanal (con la harina en las manos impediremos que se nos pegue la masa). Le damos forma de bola y dejamos reposar media hora.
Pasado ese tiempo, colocamos la bola en una tabla de madera grande. Ponemos un montón de harina y comenzamos a amasar con el rodillo.
Si prefieres la masa mas esponjosa, que en este caso la he hecho así,  puedes dejar reposar la masa otra vez y repetir el paso anterior.
Le das forma circular o como quiera una vez lista y solo falta colocar los ingredientes que queráis.


Ingredientes para la pizza:

1ª opción:
150 gr. de lonchas de jamón serrano.
Tomate frito.
Rodajas muy finas de pimiento rojo.
Orégano.
Albahaca
Rodajas muy finas de tomate.
1/2 bola de mozzarella de búfala.
50 gr. de champiñones.
Quesos rallados variados que fundan bien a tu gusto


2ª opción:
150 gr. de lonchas de salmón ahumado.
Tomate frito.
Rodajas muy finas de pimiento rojo.
Orégano.
Albahaca
Rodajas muy finas de tomate.
1/2 bola de mozzarella de búfala.
Queso tipo Brie
Quesos rallados variados que fundan bien a tu gusto


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