viernes, 22 de enero de 2016

“ROLLITOS DE CANELA / STICKY BUNS / KANELLBULLE ”


        



Son algo delicioso, desde que los probé en Dinamarca con mi amiga Bettina Garner, me quede fascinada y ando buscando la perfección de estos suculentos pastelitos. Creo haber encontrado la receta perfecta, pero eso lo debéis de decir vosotros/as…lo que si se, que para mi,  casi, casi son perfectos J


Ingredientes para la masa:
-          1 taza (240 ml) de leche tibia (40ºC)
-          2 y 1/2  cucharaditas de levadura seca (aprox. 1 sobre de 7 gr.)
-          ¼  de taza (50 gr.) de azúcar blanca + ¼ cucharadita extra.
-          1   huevo a temperatura ambiente
-          ¼  de taza (56 gr.) de mantequilla sin sal, derretida
-          1   cucharadita de sal
-          2 y ¾ de  tazas (440 gr.) de harina de fuerza
-          1    cucharada de aceite de girasol o maiz
-          ½  de  taza (112 gr.) de mantequilla sin sal, ablandada

Ingredientes para el relleno:
-          ½  taza (107 gr.) de azúcar morena, bien compactada
-          2    cucharadas de canela en polvo 

Ingredientes para los Glaseados opcionales:
De queso:
-          100 gr. de crema de queso, ablandada
-          ¼ de taza (60 gr.) de mantequilla sin sal, ablandada
-          1¼ de taza (150 gr.) de azúcar en polvo o glas
-          1 cucharadita de extracto de vainilla
-          Pizca de sal

De azúcar:
-          100 gr. de azúcar glas.
-          1 cucharadas de agua templada.
-          1 cucharada de zumo de limón.
       
Preparación:

Utilizando un robot de cocina:

  1. Mezclar la leche, la levadura, y  ¼ cucharadita de azúcar en un recipiente pequeño y dejar reposar unos 5-8 minutos o hasta que se forme una espuma por encima indicando que la levadura se ha activado.
  2. Agregar el huevo y la mantequilla derretida a la mezcla anterior y remover bien con una cuchara de madera.
  3. Agregue la harina, azúcar blanca, y la sal al contenedor de una mezcladora y mezcle bien.
  4. Hacer un hoyo en el centro y agregar la mezcla de la levadura con el huevo. Es el momento de batir a velocidad baja con el utensilio y poco a poco ir aumentando la velocidad hasta llegar a media velocidad unos 8 minutos o hasta que esté suave y elástica.

(Sino tienes robot de cocina, pues aquí os indico como amasar a mano:
-          Los pasos  1 y 2  son iguales a como se indica arriba.
-          Agregar la harina, azúcar blanca, y la sal a un bol grande y mezclar bien.
-          Hacer un hoyo en el centro y agregar la mezcla de la levadura con el huevo. Revolver bien con una cuchara de madera hasta que la masa esté pegajosa y empiece a despegar del recipiente. Colocar la masa sobre una superficie plana, enharinada y amasar con la mano aproximadamente 6 a 8 minutos. Es importante seguir estos pasos; para amasar la masa, dóblala sobre sí misma y luego empuje con la palma de la mano hacia adelante para estirarla. Repetir este proceso hasta que la masa esté suave y elástica. El proceso continúa abajo en el paso número 5).

  1. Engrasa un recipiente grande con el aceite y introduce la masa. Cúbrela con papel film y deje que la masa crezca su volumen hasta el doble en un lugar cálido aproximadamente una 1 y ½ hora.
  2. En un recipiente pequeño mezclar el azúcar moreno y la canela.
  3. Una vez que el tamaño de la masa se haya duplicado, golpear suavemente con los dedos para sacarle el aire. Ahora aplanar con un rodillo sobre una superficie enharinada para formar un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cm). El lado más largo debe de quedar hacía ti.
  4. Extiende la mantequilla blanda, sobre la masa con un espátula y luego espolvorea la mezcla de canela y azúcar sobre la masa, dejando un borde de  2 a 3 cm sin echar esta mezcla y en el lado más lejos de ti. Presiónala suavemente con el rodillo para que la canela se pegue mejor a la masa.
  5. Enrolla la masa empezando con el lado largo que está cerca de ti y termina de enrollarla en el lado largo que está más retirado de ti.
  6. Corta el rollo en trozos de igual tamaño (unos 10 o 12 rollos) con un cuchillo de sierra o un cuchillo bien afilado y colócalos sobre un molde para hornear cubierto con papel encerado o de hornear.
  7. Cubrir los rollos ligeramente con papel film y deja que crezcan en un lugar cálido aproximadamente 1 hora.
  8.  Una vez que el tamaño de los rollos se haya duplicado, hornear a 180ºC aproximadamente 30-35 minutos o hasta que estén dorados. Deja que se enfríen un poco mientras prepara el glaseado.
  9. Para hacer el glaseado  de queso: Batir la crema de queso con la mantequilla en un bol mediano aproximadamente unos 3 minutos. Luego añade la vainilla y la sal y mezcla unos 3 minutos. Agrega la mitad de la cantidad de azúcar en polvo y empiece a mezclar a baja velocidad, luego aumenta la velocidad a alto y mezcla 3 minutos. Luego agrega el resto del azúcar y mezcla 3 minutos más. Asegúrate de ir bajando de las paredes del recipiente el azúcar  para que se mezcle bien con el glaseado.
     Para hacer el glaseado de azúcar: Mezclar el agua y el limón y remover hasta quedar todo muy homogéneo.
  1. Ahora cubre los rollos calientes con el glaseado y sírvelos.



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