sábado, 28 de noviembre de 2015

“TARTA DE CUMPLEAÑOS CON RELLENOS DE CREMA, MERMELADA DE FRESA Y CHOCOLATE”



1º Paso
Ingredientes para Bizcocho Genovés:

4 huevos (a temperatura ambiente)
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o 1 cucharada de esencia de vainilla
120 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal
Mantequilla para engrasar el molde

2º Paso
Ingredientes para el relleno y cobertura:

250 gr. de mermelada de fresa o lo que a ti te guste.
500 gr. de crema pastelera (en la sección de Bollería y Pastelería tenéis la receta).
250 gr. de crema de chocolate. (de los 500 gr. de crema pastelera retiramos unos 250 gr. y le añadimos dos cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar).
100 gr. de crocante de cacahuete.
Guindas o cerezas en almíbar ligero, tipo alemanas.
100 ml. de licor para calar el bizcocho o almíbar, lo que mas os guste.

3º Paso
Ingredientes para la cobertura de chocolate:

200 gr. de chocolate fondant
200 ml de nata para montar
30 gr. de mantequilla en dados fríos

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1º paso, elaboración del Bizcocho:

Precalentar el horno a 180º y vamos preparando la masa.
Yo lo he realizado en la Thermomix, pero lo podéis hacer donde os vaya mejor. Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).
Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente el molde sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.
Dejamos enfriar antes de utilizarlo.


2º paso, elaboración de las cremas (tal y como os indico en el blog, sección Bollería y Pastelería).



3º paso, elaboración cobertura de chocolate:

Ponemos la nata en una cacerola y la ponemos en el fuego medio. Mientras se va calentando, vamos removiendo de vez en cuando, hasta que rompa a hervir y añadimos el chocolate troceado. Lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos cinco minutos. A ser posible, removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido por completo y quede una crema suave. Si os gusta se le puede poner un chorrito de algún licor que os guste como, Brandy, Licor de naranja, lo que os apetezca. Añadimos la mantequilla y batimos despacio para que se integre bien y salga todo el brillo y dejamos reposar unos minutos y listo.


4º paso, montaje de la tarta:

Cortamos el bizcoche en tres trozos iguales y con mucho cuidado, para que no se rompa. Cogemos la primera plancha de bizcocho y lo calamos bien con el licor o almíbar que hayáis elegido y le ponemos por encima una capa de la crema pastelera de vainilla fría. Colocamos la segunda plancha de bizcocho y también lo calamos bien con el licor o almíbar y después le ponemos la mermelada y por encima otra capa de la crema de chocolate. Por ultimo le colocamos la última plancha de bizcocho y la calamos igualmente con el licor.
Ahora lo que debemos hacer con mucho cuidado es ponerle la cobertura de chocolate y que vaya quedando muy uniforme y lisa por toda la superficie y laterales de la tarta. Cuando este bien escurrido el chocolate, se le echa por encima el crocante de cacahuete y se adorna con las cerezas en almíbar y lo que a vosotros os apetezca. Se deja enfriar todo bien al menos un par de horas en la nevera y listo para celebrar!!!



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