domingo, 8 de febrero de 2015

“PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS”





Ingredientes:
1 lata de anchoas
1 lata pequeña de pimientos morrones
1 yema de huevo cocida.                                                                           

Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora/Thermomix y se bate bien, hasta quedar una crema espesa y se coloca en el recipiente donde lo vas a servir.




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“PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA”



Ingredientes:
1 terrina de queso para untar tipo Philadelphia
1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul
Nueces picadas
½ manzana ácida en trocitos

Preparación:

Se mezclan los quesos en la batidora. Se pican las nueces y la manzana y se añaden a los quesos. Se amasa todo bien y se vierte en el recipiente que vas a servir.



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“PATÉ DE ATÚN”




Ingredientes:
1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
1 huevo duro
Sal

Preparación:

Se pasa todo por la batidora hasta que quede la textura parecida una mayonesa y se vierte en el recipiente que vas a servir.



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“PATÉ O PASTEL DE FRUTOS DEL MAR”

Ingredientes:
1 lata de mejillones al natural escurrido
4 palitos de cangrejo
4 anchoas en aceite
1 cucharada sopera de mayonesa
2 cucharadas de mantequilla
8 langostinos
4 huevos batidos
Un poco de cebollino cortados muy finamente


Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso excepto los langostinos y el cebollino que se parten a trocitos pequeños y se incorporan a la masa. Se mete al horno al baño maría aproximadamente 1 hora. Se saca del horno y se deja enfriar y luego se mete en la nevera, listo para consumir.



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“PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN”

Ingredientes:
1 cucharada de mayonesa
3 quesitos
1 lata de atún bien escurrido
1 lata de anchoas escurrida                     

Preparación:
Se pasa por la batidora y se vierte en el recipiente donde lo vas a servir.r.



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“HUMMUS”


Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Zumo de medio limón 
1 diente de ajo 
Pimentón y sal                                                                       
Aceite de oliva virgen

Preparación:
Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo. Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes  y se vierte en el recipiente donde lo vas a servir.


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“GUACAMOLE”


Ingredientes:
1 aguacate
2 Tomate rallado
Un poco de cebolla muy picada 
Zumo de limón   
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta                                                              
Aceite de oliva

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes con la trituradora, no ha de quedar completamente batido y se vierte en el recipiente donde lo vas a servir.




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“PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS”




Ingredientes:
30 aceitunas negras
Un chorrito de zumo de limón
2 cucharadas de Tamari es opcional o salsa de soja
1 cucharada de nueces picadas
1/2 taza de agua   

Preparación:
Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Vierte en el recipiente donde lo vas a servir.
Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.



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“PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN”


Ingredientes:
1 Aguacate
1 lata de atún escurrido
Zumo de limón                                                                         
2 cucharadas de mayonesa

Preparación:
Pasar todo por la batidora y se vierte en el recipiente donde lo vas a servir.




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"PATÉ DE HIGADILLOS DE POLLO"

 

Ingredientes:
500 gr. de hígados de pollo bien limpios
25 gr. de mantequilla
100 gr. de manteca de cerdo
2 cucharadas hermosas de vino de Oporto
Aceite virgen
Sal
10 granos de pimienta verde
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cuatro especias (pimienta blanca, la nuez moscada, el clavo y la canela).
1 rama de romero


Preparación:
Limpiar bien los higadillos, trocea y saltea junto con la hoja de laurel en una sartén con un poco de aceite. Pasa los higadillos junto con el vino de Oporto, al vaso de la batidora y  triturar. Funde la mantequilla, sin que hierva e incorpora al vaso de la batidora poco a poco y tritúralo. Cuando la mezcla esté bien batida agrega los granos de pimienta, una cucharadita de cuatro especias y sazona. Mezcla bien, reparte la preparación en moldes individuales, cubre con la manteca de cerdo fundida para que se haga una película y deja que se enfríe en el frigorífico.
Tuesta las rebanadas de pan. Retira el paté del molde con una puntilla y calienta un poco en la sartén. Sirve el paté acompañado con el pan tostado y unas bolitas de mantequilla. Decora con una ramita de romero.




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“PATÉ DE MARISCO”


Ingredientes:
1 Lata de atún
1 Lata de anchoas
1 cucharada grande de mayonesa
5 palitos de cangrejo

Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede muy cremoso y se vierte en el recipiente donde lo vas a servir.


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“PATÉ DE QUESO CON AVELLANAS”

Ingredientes:
150 gr. de queso de cabra de rulo
150 gr. de queso de untar (tipo Philadelphia)
1 cucharada de perejil picado. También se puede añadir cebollino picado
1 cucharada de pepinillo picado, se puede sustituir por alcaparras
Unas gotas de tabasco
Pimienta negra
60 gr. de avellanas tostadas picadas. Las usaremos para cubrir el paté

Preparación:
Mezclamos en un cuenco los dos quesos troceados. Primero machacamos con un tenedor y después con las manos  hasta obtener un conjunto bien cremoso
Incorporamos las hierbas y los pepinillos todo muy bien picado y mezclamos y sazonamos con pimienta y unas gotas de tabasco al gusto
Lo pasamos a un trozo de film y damos forma de cilindro. Envolvemos con el papel, bien apretado y dejamos en la nevera para que endurezca. Mínimo 2 horas pero también lo podemos hacer con antelación el día anterior.
Ponemos en una bandeja las avellanas picadas
Abrimos el papel, pasamos el rulo a la bandeja de avellanas y lo rebozamos hasta que todo esté bien cubierto. Es muy fácil porque las avellanas se adhieren muy bien al queso
Volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir
Degustamos con tostadas y si queremos hacerlo aun más especial, recomiendo poner un chorrito de miel en cada una.














  


















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