sábado, 28 de febrero de 2015

“Arroz con Galera, calamar y camba roja”






Ingredientes 4 comensales:

½ Kg. de galeras
200 gr calamar troceado
1/2 Kg de mejillones
100 gr de almejas
100 gr. de gamba roja
¼ de pimiento rojo troceado.
2 tomates rallados
2 ajos laminados.
Pimienta, sal y pimentón de la Vera
Picada de ajo y perejil.
Aceite de oliva.
1 y 1/2 litros de caldo de pescado.
360 gr. de arroz, a ser posible bomba.


Elaboración:

Hacer los mejillones y almejas al vapor unos minutos hasta que se abran y quitarles las conchas y reservar el caldo que han soltado.
Sofreír los calmares, gambas y las galeras muy bien hasta que se queden casi pegados a la paella y reservar. En la misma paella echamos el ajo, tomate, el pimiento, sal, pimienta y pimentón hasta quedar también casi pegado a la paella. Cuando está todo bien sofrito se agregan los mejillones y las almejas y los dos caldos de ambos moluscos junto con el caldo de pescado y se lleva a ebullición, para soltar bien todos los jugos. Es el momento de añadir el arroz y a continuación las galeras, calamar y gambas y la picada de ajo y perejil. Se comprueba el punto de sal y se mantiene hirviendo 18 minutos a fuego normal.
Listo para degustar.

  





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