viernes, 30 de enero de 2015

"Pan rápido con toque mediterráneo"



















Es la misma receta de pan rápido horneado dentro de una bolsa de asar, pero con una versión de ingredientes muy mediterráneos tales como el tomate seco de Almería, aceitunas secas negras, orégano, albahaca, pimienta y ajo molido.

Tiempo de preparación: 5 min
Cocción: De 45 a 55 min
Tiempo total: 60 min
Raciones: 6/8

Ingredientes:
175 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura prensada de panadería
320 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Semillas de sésamo
6 tomates seco de Almería, 10 aceitunas secas negras, ½ cucharadita de orégano, ½ cucharadita de albahaca, ½ cucharadita de pimienta molida y ½ cucharadita de ajo molido. (Que te apetece echarle otro ingrediente, pues adelante…).

Para hornear:
Una bolsa de asar con su cierre
Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
Una rejilla
Preparación:
Poner en el vaso el agua, aceite y la levadura y programar 2 minuto a 37ºC en velocidad 2.
Incorporar la harina y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6.
Programar 2 minutos, con el vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso. Dar forma de bola y aplastar un poquito. Hacer unos cortes en la superficie para dejar un dibujo como a ti te gusten y luego espolvorea con harina o lo que quieras, yo en este caso he puesto harina y sésamo. Introducir el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cerrar la bolsa con el plastiquito que viene y meter el pan al horno frío. (Encender el horno ahora, ha de estar frío).

Hornear a 200ºC hasta que esté dorado o al punto que más te guste... entre 45 a 55 minutos. Retirar del horno y sacar de la bolsa. Pasar a una rejilla para que se vaya enfriando y listo para degustar.

2 comentarios: